【プレスリリース】わずか15kg!最新軽量型地中レーダ ユーティリティスキャン スマート

KEYTEC株式会社のプレスリリース2017年 07月 20日

KEYTEC株式会社(所在地:兵庫県神戸市中央区浜辺通5-1-14 神戸商工貿易センタービル11F、代表取締役:岩田 和彦)では、米国 GSSI 社製簡易型地下埋設管探査地中レーダ「ユーティリティスキャン スマート」を発売開始いたします。
本製品は、地下埋設管探査に適した簡易型地中レーダーシステムです。従来品より大幅にコンパクト・軽量化され、現場への持ち運びが大変便利となりました。また、GSSI社特許技術350MHz ハイパースタッキング™アンテナが搭載されており、高深度探査が可能です。

--------------------------------

■ユーティリティスキャン スマート特長
・完全折り畳み式ハンドルで、持ち運びが簡単です。
・軽量・コンパクトな設計で、システム重量はわずか15kgです。
・アンテナとカートを一体化、ハンドルは折り畳み式で、専用の運搬ケースに収納できます。
・アンテナは最新の 350MHz ハイパースタッキングアンテナを搭載。高品質のデータを提供します。
・地中の電線管などを検出可能な「LineTrac」機能を搭載。(一部モデルを除く)
・2種類のコントローラ(Panasonic タフパッドまたは NVIDIA シールドタブレット)から選択可能です。
・完全ワイヤレス化により、ケーブルでの接続は必要ありません。
・ScanEZ 操作モードは、初心者でも容易に操作可能です。
・新機能「ダイナミックゲインコントロール」は、地下条件に応じて自動的にゲインをコントロール。

発売開始を記念して、期間限定キャンペーン(2017年12月22日迄)を行っております。
ぜひお気軽にお問合せください。

建設・住宅・空間デザイン
2017年 07月 20日