看護師の採用コストを下げ、医療費抑制に一役 ~人材紹介会社より安く、求人広告より確実に採用~

株式会社フォーチュンのプレスリリース2017年 07月 20日

開設以来10年の歴史を持つ看護師専門求人メディア「看護師求人.com」では、病院など看護師採用施設に向け、求める看護師を低コストで獲得できるサービスを開始いたしました。

【背景】
平成26年の厚生労働省「職業紹介事業に関するアンケート調査」によると、看護師の採用において、民間有料職業紹介事業者(人材紹介会社)に支払う手数料は、求職者の理論年収の20%~30%(年収500万であれば100~150万円)となっており、非常に高い採用コストがかかっていることが明らかになりました。

今、医療費の増加は大きな社会問題となっていますが、実はこの手数料も病院の医療費収入からまかなわれており、採用コストの増加は医療費増加につながる一因でもあります。

当社ではこの問題を解決するため、看護師の採用コストを抑えたサービスを開始することといたしました。

サービスの特徴は、
1)病院情報、募集広告掲載は無料
2)採用決定時に、30万円
というものです。

本サービスでは、募集広告掲載作業や応募者との面接調整などを病院様にやっていただくことで、人材紹介を使った場合のコストと比べると、1/3以下の価格でご提供ができるようになりました。

詳しくは、下記のご案内をご覧ください。

担当  : 看護師求人.com事務局 小林
TEL   :03-6228-6097
Email :info@kangoshi-kyujin.com

【株式会社フォーチュンについて】