皮膚専門メーカーが開発した犬用皮膚サプリメントの決定版!

株式会社ペティエンスメディカルのプレスリリース2017年 07月 21日

株式会社ペティエンスメディカル(所在地:東京都町田市、代表取締役:生田目康道)は、2017年8月1日に、『PE ダーマセレクト パーフェクトブレンド23』を新発売いたします。(国産)

『PE ダーマセレクトシリーズ』は、食物アレルギーに悩む愛犬に安心して給与できるよう、犬主要アレルゲン等35品目を原材料に使用しない、ソフトチュアブルタイプの栄養補助食品のシリーズです。これまで、関節の健康維持をサポートする『PE ダーマセレクトジョイント』、椎間板と神経の健康維持をサポートする『PE ダーマセレクトニューロ』を発売し、大変ご好評を頂いております。今回シリーズ第3弾として 新発売いたします『PE ダーマセレクト パーフェクトブレンド23』は皮膚と被毛のための23成分を1粒にギュッと詰め込んだマルチサプリメントです。

PE ダーマセレクト パーフェクトブレンド23のホームページURL
(8/1公開予定)

■特長1 食物アレルギー対応で安心
●原材料に犬主要アレルゲン35品目不使用で食物アレルギーに対応しています。
特定管理アレルゲン【17品目】
 牛肉、羊肉、鶏肉、豚肉、七面鳥肉、あひる肉、さけ、たら、なまず、ししゃも、卵、乳、 大豆、小麦、とうもろこし、米、じゃがいも
準管理原材料【18品目】
 かつお、いわし、さば、まぐろ、にしん、あじ、かれい、大麦、ライ麦、オーツ麦、えんどう豆、落花生、りんご、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、トマト、キャベツ
●近年アレルギーの犬が増加傾向にあり、動物病院診療の4頭に1頭は皮膚疾患と言われています。『PE ダーマセレクト パーフェクトブレンド23』は皮膚と被毛の健康を維持するためだけでなく、食物アレルギーに対しても配慮した製品なので、食物アレルギーに悩む愛犬に安心して与えられるサプリメントです。

■特長2 皮膚と被毛に必要な23成分が1粒に
●スキンケアに必要な、23種の成分がバランスよく配合されており、皮膚と被毛の健康維持をサポートします。
●注目の成分ケストース配合。ケストースは善玉菌を増やすオリゴ糖の中でも働きの良いフラクトオリゴ糖の1種で、善玉菌を助ける成分です。

■特長3 安全・安心の国内製造 また、美味しく毎日継続しやすい
●安全・安心な原材料で国内製造をしています。
●嗜好性にもこだわり美味しく毎日続けやすいチュアブルタイプ
●低カロリーなので体重管理が必要な愛犬も安心です。

■製品詳細
【成 分】1粒中、ケストース83mg、ローズヒップ末100mg、牡蠣肉エキス135mg、フィッシュコラーゲン5.4mg、こんにゃく芋粉末抽出物1.87mg、ラフィノース167mg、甘草抽出物1.35mg
【内容量】15粒×2袋
【原産国】日本

■株式会社ペティエンスメディカルとは
コンパニオンアニマルを主体とした、動物病院専用の栄養補助食品、サプリメント等のペット向け原料・製品の開発・製造・販売を行っています。

ペティエンスメディカルのホームページ: http://www.petience.com/

社名  :株式会社ペティエンスメディカル
設立  :2009年11月25日
本社  :東京都町田市森野1丁目27番14号 サカヤビル2階