日本初!!食物アレルギーと肥満対策を1つで出来る犬用ソフトトリーツ

株式会社ペティエンスメディカルのプレスリリース2017年 07月 21日

株式会社ペティエンスメディカル(所在地:東京都町田市、代表取締役:生田目康道)は、2017年8月1日に、『PE ペティッツ ソフト マルチトリーツ-カロリーオフ×低アレルゲン-』を新発売いたします。(国産)

『PE ペティッツ ソフト マルチトリーツ-カロリーオフ×低アレルゲン-』は、食物アレルギーに悩む愛犬に安心して給与できるよう、犬主要アレルゲン等35品目を原材料に使用していません。また、桑葉・食物繊維を配合し、従来品より30%カロリーオフ。(当社調べ) 肥満が気になる愛犬も美味しくオヤツを楽しめます。

PE ペティッツ ソフト マルチトリーツ-カロリーオフ×低アレルゲン-のホームページURL
(8/1公開予定)

■特長1 桑葉・食物繊維配合で30%カロリーオフ(当社調べ)
●肥満が気になる愛犬もオヤツを楽しめるように、桑葉・食物繊維を配合し、従来のペティッツソフトトリーツと比較して30%カロリーオフ!!
また腸内の健康を整えるフラクトオリゴ等を配合。

■特長2 食物アレルギー対応で安心
●原材料に犬主要アレルゲン35品目不使用で食物アレルギーに対応しています。
特定管理アレルゲン【17品目】
 牛肉、羊肉、鶏肉、豚肉、七面鳥肉、あひる肉、さけ、たら、なまず、ししゃも、卵、乳、 大豆、小麦、とうもろこし、米、じゃがいも

準管理原材料【18品目】
 かつお、いわし、さば、まぐろ、にしん、あじ、かれい、大麦、ライ麦、オーツ麦、えんどう豆、落花生、りんご、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、トマト、キャベツ

■特長3 ちぎって与えやすいソフトタイプ
●トリーツは柔らかいので小さくちぎりやすく、数回にわけて与えられます。オヤツが楽しみになる美味しさです。

■製品詳細
【代謝エネルギー】100g当り/221 kcal以上  1粒2.4g当り/5.3 kcal

【内容量】100g

【原産国】日本

■株式会社ペティエンスメディカルとは
コンパニオンアニマルを主体とした、動物病院専用の栄養補助食品、サプリメント等のペット向け原料・製品の開発・製造・販売を行っています。

ペティエンスメディカルのホームページ: http://www.petience.com/

社名  :株式会社ペティエンスメディカル
設立  :2009年11月25日
本社  :東京都町田市森野1丁目27番14号 サカヤビル2階