【日本一の桃源郷!山梨県笛吹市】インバウンド向けPR動画を多言語で世界各地へ発信!

株式会社アクロプラスのプレスリリース2017年 07月 20日

笛吹市物産連盟(所在地:山梨県笛吹市)は、訪日観光客誘致を目的としたPR動画、”笛吹市のカルテット ~ The Quartet of Fuefuki ~"を2017年7月20日(木)より一般公開します。

以下は参考URL↓

【背景】

日本一の桃源郷として知られる山梨県、笛吹市。同市は特産品である桃、ぶどう、ワインなどを海外に展開する一方で2020年の東京オリンピックを見据え訪日観光客誘致においても力を注いでいる。

【概要】

タ イ ト ル:笛吹市のカルテット 〜 The Quartet of Fuefuki 〜

掲 載 先:YOUTUBE(ユーチューブ)

コンセプト:笛吹の豊かな四季を切り口に、海外からの旅行者目線で、ありのままの暮らしや伝統、文化、行事の魅力を、 日常を織りなすカルテット(四重奏)に見立て制作。音楽は、笛吹の心穏やかで暖かい人や風土をイ メージした、書き下ろしのオリジナルピアノ曲を採用。

<本プレスリリースに関するお問い合わせ>
株式会社アクロプラス/ ACRO-PLUS inc.
info@acro-plus.com

広告・マーケティング