友安製作所の完全オリジナルデザイン!5mm単位で幅指定可能なオーダーロールスクリーン「Roly Origita(ローリーオリジータ)」販売開始。

株式会社友安製作所のプレスリリース2017年 07月 19日

インテリア・エクステリア・DIY商材を販売する、株式会社友安製作所(本社:大阪府八尾市、代表取締役:友安 啓則)は、2017年6月29日より、当社デザイナーによる完全オリジナルデザインで5mm単位で幅指定可能なオーダーロールスクリーン「Roly Origita(ローリーオリジータ)」の販売を開始いたしました。

スクリーン本体に内蔵されたスプリングによって、コードやチェーンをひっぱることでスクリーンが昇降する仕組みの「ロールスクリーン」。
カーテンのように使ったり、天井から吊るしてお部屋の間仕切りに、見られたくない場所の目隠しなどに幅広く使えるアイテムです。
もっとロールスクリーンをおしゃれに楽しんで欲しい!という想いから、友安製作所のデザイナーがデザインした完全オリジナルのロールスクリーンの販売を開始いたしました。
アーガイル柄や北欧風デザイン、遊び心のある動物が隠れた迷彩柄、男前インテリアにぴったりの英字模様、キュートな不思議の国のアリスなど、個性的なデザインが全10種類。
お部屋のテイストや好みに合わせて楽しく選ぶことができます。

デザインだけではなく、使いやすさや機能性にもこだわり開発。
生地には、遮光率99.8%以上の「2級遮光」と「防炎機能」のついた上質なカーテン生地を使用。
プリントのインクには、VOC(揮発性有機化合物)が極めて少ない環境性能に優れた無臭の水性インク「ラテックスインク」を使用し、ペットやお子様のいるご家庭でも安心です。
ぴったりのサイズが欲しいというお客様のご要望にお応えできるよう、1cm単位でのオーダーが主流の中で、幅は【5mm単位】で指定できるようにしました。
細かくサイズ指定ができる分、窓枠の内側に取り付けた場合にできるすき間も最小限に抑えられます。
巻き取り方式やボトムバーの色を選択したり、オプション料金でウォッシャブル仕様に変更することも可能なので、自分好みのオリジナリティあふれたロールスクリーンを作ることができます。
「Roly Origita(ローリーオリジータ)」は、従来のロールスクリーンでは実現できなかった、おしゃれなデザインと充実した機能の両方を楽しめる新しいロールスクリーンです。

■商品詳細
商品名/オリジナルプリントロールスクリーン「Roly Origita -ローリー オリジータ-」
デザイン/10種類
サイズ/幅:30cm~145cmまで5mm単位で作成可能
丈:30cm~240cmまで1cm単位で作成可能
材質/ポリエステル100%
機能/防炎・遮光2級・ウォッシャブル(ウォッシャブル仕様には別途1,000円が必要)
生産国/日本
販売価格/7,870円~

※友安製作所運営の各オンラインショップにて販売しております。

【株式会社友安製作所について】
本社:〒581-0067 大阪府八尾市神武町1番36号