【老舗メーカーなのに何故作った!?】スキーのポールvsほうき【面白動画/プレスリリース】

株式会社シナノのプレスリリース2017年 07月 14日

国産スキーポール(ストック)メーカーのSINANO(株式会社シナノ:長野県)は、世界初のモーグルスキー専用ポール発売を記念して、『どうなる!?モーグル用ポールvsほうき&マジックハンド』をyoutubeに公開しました。

SINANOは、日本にスキーが伝来した1911年の少し後、1919年に創業し間もなく100年を迎えるブランドで、国内シェアは現在でもNo.1です。

商品は折り紙付きではあるものの、しかしこと情報発信・PRは、歴史あるブランドであることや職人気質な社風もあり、不得手な分野でした。

そこで社内デザイナーが、人の興味を惹く面白い/エンターテイメント性のある企画の必要性を訴え、立案。
外部モーグルスキーヤーの協力を仰ぎ、本動画『どうなる!?モーグル用ポールvs~』を作成しました。
公開された動画は現在、モーグルスキーヤー界隈中心で広がりをみせています。。

今後、このような方向性のコンテンツを作るかは社内では決まっておらず、まずは今回制作した動画がどの程度広まるかやその反応を見極め分析していく意向です。

2017年 07月 14日
YouTube 中小企業 社員 PR戦略 モーグルスキー