アイドルとしてゲームに出演しませんか?新感覚歌詞ゲーム「うたシュー!アイドル」にて出演アイドルの募集を開始!

株式会社友ミュージックのプレスリリース2017年 07月 14日

株式会社友ミュージック(本社:東京都港区三田、代表:松井 朋巳)は、当社のスマートフォン向けアプリ開発事業により、新感覚歌詞ゲーム『うたシュー!アイドル』にて出演アイドルの募集を2017 年7月3日より開始しました。

2017年3月にiOS版とAndroid版での配信を開始した「人気曲や話題曲の”歌詞”をシュートする」うたシュー!アイドルは現在活動中のアイドルが登場し、ゲームを通してアイドルを成長させてファン数を競う新感覚歌詞シューティングゲームです。

■募集条件
うたシュー!アイドルにご出演いただくためには、応募資格を満たして頂く必要がございます。まず「現在アイドルとして活動中の女性(ソロでもグループでも可)」であること、そして「オリジナル楽曲の音源が1曲以上ある方」であることです。うたシュー!アイドルではアイドルご本人がキャラクターとして登場するだけでなく、アイドルのオリジナル楽曲を使用して遊ぶことができます。その為にオリジナル楽曲の音源が1曲以上必要になります。遊んだ後にはプレイした楽曲をAmazonやiTunesにリンクすることでそのまま楽曲を購入することが可能となり、楽曲のプロモーションになります。またその他にも写真素材やボイスをご提供いただくことにより、ファンの方に喜んで頂けるコンテンツを制作しております。またうたシュー!アイドル上でアイドルの紹介文やSNS情報等を掲載させて頂きますので、参加している他のアイドルのファンにもアプローチすることができるというメリットもございます。
現役のアイドルとして活動中の女性からのご応募をお待ちしています。

■「うたシュー!アイドル」概要
うたシュー!ではゲームをスタートすると楽曲が流れ、歌詞がブロックとなって落ちてきます。その歌詞のブロックと流れていく楽曲の歌詞が一致するタイミングで「的」に向けてシュートし、的に命中するタイミングが合っているほど高得点が得られます。歌詞のブロックを撃ちもらすとミスとなりアイドルのライフ(体力)が減ります。全てのライフがなくなるとゲームオーバーです。ステージにはレッスンで実力を養う「ノーマルステージ」とライブを体験する「アイドル楽曲ステージ」があり、アイドル楽曲ステージではスカウトしたアイドル本人の楽曲で遊ぶことが出来ます。アイドル楽曲ステージでは高得点を獲得するほどファンが増加します。またアイドルを増やすにはゲーム内のポイントを使って「スカウト」を行います。スカウトしたアイドル本人の楽曲で遊ぶことが可能となる為、アイドルを増やすと遊べる楽曲も増えます。ファン数を増やしてランキングの上位を目指し、推しのアイドルを一流のアイドルに育てあげましょう。

■アイドル楽曲ステージとノーマルステージ
アイドル楽曲ステージで遊べるアイドルの楽曲には、1曲全部遊ぶことができる「フル」、1曲のうち1分30秒遊ぶことができる「ミドル」、30秒遊ぶことができる「ショート」の3パターンがあります。それぞれ難易度も異なりますが、フルをクリアするとファン数も多く増えます。またスカウトしたアイドル本人の楽曲で遊ぶことができるアイドル楽曲ステージだけでなく、アニメ等の人気定番曲から選ばれたノーマルステージもありますので、ノーマルステージで経験値などの実力をあげてアイドル楽曲ステージに挑戦しましょう。ファン数に応じたランキングだけでなく、楽曲別のランキングをチェックすることも可能です。

■参加アイドル
歌って踊れるアイドルとしてすべてのぽっちゃり女子たちに夢を与える大型アイドル「P♡ttya」と、コンピレーションCDシリーズ「アイドルライブラリー supported by JOYSOUND」に参加している「Asterisk from 2ねん8くみ」、「犬童舞子 from P♡ttya」、「恵中瞳」、「ずんぐりむっくり~ず」、「たまちゃん」、「てぃんく♪」、「豊島区ぴーすUPがーる」、「仲原聖子」、「媛川えみ」、「Menkoiガールズ」の計11組、総勢41人が参加しています。
今回うたシュー!アイドルではターゲットをアイドルに絞ることで、アイドルのファンの方に向けた機能を充実させることが可能になりました。またアイドルのファンの方だけではなく、芸能事務所やレコード会社はアイドルの発掘の場として、タレント事務所はアイドルの売り込みの場としてうたシュー!アイドルを活用して頂くことが出来ます。

■参加予定のアイドル
現在参加しているアイドルの他にも、キャッチーな曲に個性的なダンスを加え他では決して見る
ことができないスタイルで生き物すべてを笑顔にする「エコ怪獣」、今年の5月21日にプレデビューし本デビューを控えている5人組アイドルグループ「CL@SH(クラッシュ)」、そして男性ファッション誌のモデルを行うなど幅広く活動しており男性の人気のみならず女性や子供からも圧倒的な支持を得ている芸能業界唯一無二の”男装ユニット”「風男塾(ふだんじゅく)」の参加が決まっています。今後多くのアイドルに参加して頂けるようにうたシュー!アイドルはバージョンアップを行っていく予定となっており、また参加アイドルについても今後続々追加予定となっております。

名称:うたシュー!アイドル
価格:無料(アプリ内課金あり)
対象機種:iOS8以降Android 4.2以降
ダウンロードURL:
【iOS】
【Android】
公式サイト:http://utashoot.com/idol/
募集開始日 2017年7月3日より公開中

■会社概要
社名:株式会社 友ミュージック(http://www.tomomusic.co.jp/
所在地:108-0073 東京都港区三田2-11-15 三田川崎ビル2F
代表:代表取締役 松井 朋巳