希少糖入り甘じょっぱい新感覚ロールケーキ数量限定発売

株式会社疋田のプレスリリース2017年 07月 14日

北摂で人気のチーズケーキ専門店「チーズケーキショップヒキタ」(運営:株式会社疋田、代表取締役社長:山本博史、本社:大阪府豊中市)は、女性に嬉しい身体に優しい夢の糖といわれ注目を集めている“希少糖”が含まれた『希少糖入りチーズロール』を自社ネット通販サイト「ヒキタネットショップ」(http://www.nethikky.com/)で7/15(土)から数量限定発売致します。

ふわふわのスポンジ生地に包まれているクリームは、ヒキタ店頭販売版のしっとり滑らかでまったりと濃厚な『究極のレアチーズケーキ』をベースにしたレアチーズクリームと、ほの甘くまろやかなカスタードクリームの二層仕立て。クリームに使用している砂糖はすべて希少糖含有シロップ(レアシュガースウィート)に置き換えてヘルシーな甘さを実現しています。レアシュガースウィートの特長であるコクのあるさっぱりとした甘さで、通常の砂糖を使用するよりもヘルシーなだけでなく、さらに滑らかな舌触りに仕上がりました。

トップにはフランス産チーズのミモレットをちりばめて濃厚な塩気のあるチーズの旨みをプラス。ミモレットの存在が、シンプルに美味しいロールケーキを甘いだけではないクセになる“甘じょっぱい”新感覚のロールケーキに引き上げてくれています。

普段は甘いものを控えている方や夏の贈り物に最適な商品です。

●希少糖について
「希少糖」とは自然界に微量しか存在しない単糖(糖の最小単位)「プシコース(アルロース)」等を指し、近年研究が進んで現代人にとって役立つ様々な生理機能があることが解明されてきています。

希少糖自体は砂糖の7割程度の甘味がありながらカロリーはほぼゼロで、様々な作用が期待されると言われているため、甘さもスリムも諦めない体に優しい次世代のお砂糖として注目が集まっています。

当商品に使用している希少糖含有シロップ(レアシュガースウィート)は天然のでんぷんを元に生成した液糖で、希少糖を15%程度含んだ天然由来の自然派甘味料です。まろやかな甘味とコクのあるすっきりとした甘さで、安心してお召し上がりいただけます。
※合成甘味料・食品添加物ではありません。
※レアシュガースウィートは100g当たり300kcalです。

【商 品 名】希少糖入りチーズロール
【内 容 量】長さ約15.5cm×幅約9cm×高さ約5.5cm
【販売期間】2017年7月15日(土)から数量限定、無くなり次第終了
【販売場所】ヒキタネットショップ