シングルファミリー応援と食品ロスへのダブルアクションショッピングモール

一般社団法人ハートフルファミリーのプレスリリース2017年 07月 12日

ひとり親家庭の家計応援から社会貢献活動まで、、、シングルファミリー独立支援団体、 一般社団法人ハートフルファミリー
(本社:東京都文京区後楽 2-20-16 後楽二丁目ビル5F、代表理事:田上 修以下、「当社」)は、 2017 年 7 月 11 日より、ディスカウント型オンラインショップ「ハートフルモール」をオープンしました。

*取り組みの概要*
ひとり親家庭の日常を支え、明るい未来を応援する当社では、ディスカウント型オンラインショップ「ハートフルモール」 において、具体的に下記の取り組みについて実施いたします。

【「食品ロス」の軽減などの社会支援】
現在日本で深刻になっている本来なら食べられる はずの食品が大量に廃棄される問題、「食品ロス」。 この軽減に取り組むことによる社会支援をします。

【ひとり親家庭の家計支援】
シングルファミリー会員特別価格を 提供することにより、ひとり親家庭 の家計を支援します。

【マンスリー会員や一般会員による シングルファミリーへの支援】
特別価格の購入の差額がシングルファミリー 支援金となります

【協賛メーカーによる、社会貢献活動】
商品を協賛価格にて提供戴くことにより、 メーカー様のシングルファミリーへの支援、 食品ロスの軽減といった社会貢献活動となります

一般社団法人ハートフルファミリーについて
hf-f.com
シングルマザー及びシングルファザーの総合的は自立支援活動を行い、シングルファミリーの親子が活力ある社会生活を
送れるようにサポートする支援活動全般。
■ひとり親向け情報サイトハートフルバンクの運営
■地域社会によるひとり親家庭応援の体制作りへの取り組み
■個別相談窓口の運営
■ひとり親家庭の就業への理解と体制づくりへの取り組み