「ありそうでなかった」男性向けボタニカルな香りの機能性ロールオンフレグランス「Crisp Morning」、クラウドファンディング「マクアケ」にて先行予約開始

株式会社H&カンパニーのプレスリリース2017年 07月 12日

2017年7月12日午前10時、株式会社社H&カンパニー(代表取締役社長 石川 奈美)は、自社ブランド「amurome」(アミュローム)の特別仕様品、男性向け機能性ロールオンフレグランス「Crisp Morning」をクラウドファンディングサービス「マクアケ」にて先行予約を開始します。

「amurome」(アミュローム)は2016年2月に誕生している、全成分植物由来、香料成分は全て天然精油(エッセンシャルオイル)・エキス100%のフレグランスです。
製品仕様としてはロールオンタイプを採用し、気軽に持ち運んで狙った場所にピンポイントで使えるのが特徴です。

今回は男性向けに、今までに「ありそうでなかった」植物だけの爽やかな香りで周囲に好印象を与えつつ、特に30代後半以降の男性にみられる「特有の臭い」の原因にアプローチし、マスキングではなく植物そのものの香りを纏うことができるよう、特別仕様品として「Crisp Morning」を開発、発売いたします。

「Crisp Morning」とは「爽やかな朝」を意味します。
パリッとした朝の空気のように、アイロンがきいたシャツをシャキッと身に着けるような、「オンもオフも、ナチュラルで爽やか、魅力的な男性に寄り添う」ようなイメージで名づけました。

本品「Crisp Morning」はクラウドファンディングサービス「マクアケ」にて2017年7月12日午前10時から8月30日午後6時まで、先行特別割引価格(最大35%OFF)にてファンディング(先行予約)を受付します。
支援者へ皆様への商品発送は2017年9月を予定。
一般発売は2017年10月頃を予定しております(予定希望小売価格6,480円)。

■機能特徴一覧
【形状】
・狙った場所にピンポイントで必要量だけ塗布できるロールオンタイプ。
・ジャケットの内ポケット、バッグにもすっきり入るサイズ(本体φ18×85h/mm)で気軽に持ち運び可能。
・男性をターゲットとした洗練されたシックな外観。
・専用携帯ポーチ付き。
【香調など】
・「ムスク」等の動物性香料にはない軽やかさ。
・レモン様を中心とした柑橘香とスパイス香の間から、ミントの爽快さが覗くトップノートから、微かにフローラルさを纏うウッディな香りへと移り変わる、すっきりとしたボタニカルな香り。
・男性はもちろん、女性がマニッシュなイメージ使う場合でもさらりと使える。
【機能性】
・植物由来成分のみで、30代後半以降の男性にみられる「特有の臭い」の原因(菌類等)にアプローチし、マスキングでなく植物の香りそのものを楽しめるよう開発。
【(参考)「amurome」(アミュローム)既存製品ご紹介】
「Refresh Breeze」(ミント系が爽快な頭スッキリな香り)
「Calm Song」(柑橘+ハーバルな心安らぐ甘い香り)
「Three O’clock」(柑橘→甘さへ変化する"午後3時のおやつ"の満ち足りた気持ち"をイメージした香り)