米国で約3,273万円を集めた高音質ワイヤレススピーカー「GoDuo」日本初上陸

フューチャーモデル株式会社のプレスリリース2017年 07月 11日

フューチャーモデル株式会社(本社東京都豊島区、代表取締役曲 亮 / 以下、フューチャーモデル)は、ワイヤレスBluetoothステレオスピーカー「GoDuo」ゴーデュオの支援募集をCAMPFIRE (株式会社CAMPFIRE本社東京都渋谷区、代表取締役社長家入 一真 / 以下、CAMPFIRE) が運営するクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」キャンプファイヤーにて、2017年7月11日より開始致します。
日本初上陸となる「GoDuo」は、近距離での無線通信「Bluetooth」でスマートフォンやモバイル音楽プレーヤーと連携し、ステレオとして音楽再生が可能。耐水性、防塵性、耐候性を持ち、場所を選ばず使用できます。米国のクラウドファンディングプラットフォーム「KICKSTARTER」と「Indiegogo」では、計2,984人から合計289,597ドル円換算額約3,273万円、換算レート1ドル113円を集めました。詳細・取材については、下記連絡先にお問い合わせください
○日本初上陸となる、ワイヤレススピーカー「GoDuo」について
左右2つのスピーカーを合体させてのステレオ使用と、分離させての独立使用が可能なワイヤレスBluetoothステレオスピーカー「GoDuo」。米国で実施したクラウドファンディングプロジェクトにて人気を博した商品が日本に初上陸し、CAMPFIRE限定でのご提供を開始致します。Philips音響エンジニアリングディレクターによって調整される音響システムは、利用者からは「ポータブルを超えた」との声もあるほど深い低音再生機能を持ち、CAMPFIREの支援者には早期限定割引価格にてGoDuoが贈られます。
GoDuoは、底部に設けられた磁石で合体させての使用、左右を分離させての使用、その両方が可能です。各ユニットは、デスクの上に置く、冷蔵庫などに吸着させるなどの設置が可能で、耐水性、防塵性、耐候性を兼ね備えております。

○ワイヤレススピーカー「GoDuo」プロジェクト詳細
プロジェクト名 米国「GoDuo」ワイヤレススピーカー日本上陸
URLhttp://camp-fire.jp/projects/view/34430
目標金額500,000円期間2017年7月11日(火)〜8月26日(土) 01:00まで
リターン返礼品一例【早期限定割引コース】9,590円 / 限定20個
GoDuoスピーカー×2台二股充電用USBケーブル×1本シリコンケース(黒)×1取扱説明書兼保証書×1収納カバーブラック【通常コース】12,800円
GoDuoスピーカー×2台二股充電用USBケーブル×1本シリコンケース(黒)×1取扱説明書兼保証書×1収納カバーブラック【早期限定割引2台セットコース】17,980円 / 限定20個
GoDuoスピーカー×4台二股充電用USBケーブル×2本シリコンケース(黒)×2取扱説明書兼保証書×1収納カバーブラック×2
▶GoDuo詳細
・スピーカー出力各5W・スピーカーインピーダンスΩ4Ω・応答周波数Hz20Hz – 20kHz・スピーカードライバドライバサイズmmΦ45mm・耐水評価 IPX-5・SGS ウォータープルーフテストIPX-5レベル認定済・BluetoothバージョンV4.2 + EDR・充電所要時間2〜3時間・サイズシングルスピーカー 9.14 × 6.09 × 6.09 cm212g、スピーカー2台接続時 18.2 × 6.09 × 6.09 cm、カバー 23.1 × 6.6 × 6.6 cm106g・バッテリー容量各 1000 mAh・連続使用時間単体/ペア使用時音楽再生 10時間、通話 10時間、スタンバイ 最大2週間・音声プロンプト機能搭載/音声プロンプト対応言語英語
○CAMPFIREについて
国内No.1のクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」キャンプファイヤーを2011年より運営。CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、 “資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方行政など、様々な挑戦を後押ししております。これまでに7,000件以上のプロジェクトを掲載し、プロジェクトに対する総支援者数は約26万人、流通金額は27億円に達しました。
□株式会社CAMPFIREhttp://www.campfire.co.jp
□クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」https://camp-fire.jp
○株式会社フューチャーモデルについて                                          スマートフォン、タブレットのアクセサリーや周辺機器を販売するフューチャーモデルは、「世界中の市場に向けて、常に未来のビジネスモデルを開拓する先駆者であり続ける」をモットーに、いままで構築してきた海外拠点のグローバルネットワークを活用し、IoT、AIなどの新しい技術で世界中の人々の生活をより豊かにするプロダクトを創って参ります。
□株式会社フューチャーモデルhttp://futuremodel.co.jp/
 商品の問い合わせは、当社WEBサイトのお問い合わせフォーム( msupport@futuremodel.co.jp )より受付しております。

デジタル製品・家電
2017年 07月 11日
スマートフォン アウトドア オーディオ Bluetooth ストリート