働く女性の動画メディア「8centi(8センチ)」が、「Yahoo!映像トピックス」へコンテンツ提供をスタート

保険のビュッフェ株式会社のプレスリリース2017年 07月 10日

保険のビュッフェ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:相内拓也)が運営する「働く女性向け動画メディア 8centi(8センチ)」は、2017年6月28日(水)より、ヤフー株式会社の運営する「Yahoo!映像トピックス」へコンテンツの提供を開始しましたことをお知らせします。

この取組みにより、8centiの映像コンテンツは、「Yahoo!映像トピックス」でご覧いただけるようになったほか、PC版・スマートフォン版「Yahoo! JAPANトップページ」や「Yahoo! JAPAN」アプリにも掲載されるようになります。

■Yahoo!映像トピックスとは
Yahoo!映像トピックスは、世界で話題になっているインターネット映像の中から、厳選した映像を紹介するサービスです。

Yahoo!映像トピックスは、PC版Yahoo! JAPANトップページに専用の掲載枠があります。また、スマートフォン版「Yahoo! JAPAN トップページ」や「Yahoo! JAPAN」アプリでは、Yahoo!映像トピックスのコンテンツがユーザーの興味関心に合わせて掲載される場合があるため、より多くのユーザーへ親和性の高いコンテンツを提供できます。

Yahoo!映像トピックス内「8centi」ブランドページ
「Yahoo! JAPAN」アプリ
Yahoo!映像トピックス

■働く女性の動画メディア8centi(8センチ)とは
8centiは、働く女性の動画メディアです。
「せっかくなら前向きに仕事をしてやる!」と思えるコンテンツを作ることをミッションに、キャリアのヒントになるインタビュー動画、知って得する専門知識、週末の女子会動画を公開しています。

8centi サイトURL

■8centiの豊富なカテゴリ

働く女性インタビュー
様々な肩書きの働く女性に密着し、動画で公開しています。
女性たちの言葉には、今すぐ真似できる「仕事術」や「恋愛スキル」がたっぷり。仕事や婚活で活用できるかもしれません♩

プロに聞く
大人女子の恋愛攻略法、似合うモテ服、美肌のためのスムージーレシピなど、
働く女性が知りたい「あれ・これ」をプロに解決してもらう動画コンテンツです。

【連載】となりの女子会
働く女性にとって、仕事終わりの女子会はオアシス。酒飲み女子のリアルな姿をお届けします。

【連載】そんな日もあるよね(全10話)
いつも“綺麗”を気取ってはいられません。デニムがキツくなることも、休日は家で一人で晩酌することも。働く女性の日常コメディー!

【サイト概要】

■サイト名:8centi(8センチ)
■URL: https://8centi.jp/
■お問い合わせ: https://8centi.jp/contact/