大人気番組「フリースタイルダンジョン」の出場者多数参戦!!フリースタイル×青春ギャグ漫画!!「サウエとラップ〜自由形〜」コミックス1巻7月7日発売!!

株式会社 秋田書店のプレスリリース2017年 07月 07日

株式会社秋田書店(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:高橋宏和)は、2017年7月7日に漫画:陸井栄史、そして「フリースタイルダンジョン」でモンスターの1人として活躍するサイプレス上野監修による「サウエとラップ〜自由形〜」のコミックスを発売します。

大人気番組「フリースタイルダンジョン」や「高校生RAP選手権」などから火が点いた「フリースタイルラップ」!! その「フリースタイルラップ」を題材とした日本初の漫画「サウエとラップ〜自由形〜」。週刊少年チャンピオン(毎週木曜日発売)で大人気連載中の本作がついにコミックス化します。

【「サウエとラップ〜自由形〜」作品紹介】
HIPHOP大好き高校生の佐上くんが、唯一の特技であるフリースタイルで、様々な奇跡を起こしたり起こさなかったり。何故か街の人や動物もフリースタイルのスキルが異常に高いので、野良バトルが多発します。
毎週繰り広げられるラップパートは実際の有名ラッパーさんたちが実演。そのフリースタイルプレイは公式youtubeチャンネルで毎週ハイクオリティな動画を配信中。

コミックス発売に合わせて、陸井栄史&サイプレス上野出演のサイン会&イベント開催決定。
詳しくはイベント詳細をご覧ください。

≪発売情報≫
サウエとラップ〜自由形〜1巻
レーベル:少年チャンピオン・コミックス
定価:本体429円+税
発行:秋田書店
判型:新書判
youtube:https://www.youtube.com/channel/UCdIS1mOS1-yMZkdV2U1u7hg?spfreload=10

【陸井栄史&サイプレス上野出演 サイン会&イベント開催決定】

● 1:サウエとラップ〜書店形〜
・ 日時/7月19日(水)開演19:00〜
・ 場所/TSUTAYA三軒茶屋店(東京都)
・ 対象商品/「サウエとラップ〜自由形〜」第1巻
・ (※7月7日(金)10:00より電話予約開始/店舗にて対象の商品購入で整理券をお渡しいたします。)
・ 出演/陸井栄史、サイプレス上野
・ お問い合わせ電話番号/03-5431-7788
● 2:豪華ラッパー、漫画を語る
・ 日時/7月27日(木)開場19:00/開演20:00