音漏れしない!音もきちんと再現できる!画期的な骨伝導イヤホン『Vibone』、 ユニバーサルデザインのセレクトショップ『HALU』で試聴コーナー開設。

ソリッドソニック合同会社のプレスリリース2017年 07月 07日

ソリッドソニック合同会社(神戸市)http://www.solidsonic.jpが開発した、世界で初めて骨伝導を科学したユニバーサルデザインイヤホン『Vibone』。
現在、クラウドファウンディングサイトMAKUAKEで公開中https://www.makuake.com/project/vibone/の骨伝導イヤホン。
音響テクノロジーではなく振動力学に則って開発した骨伝導イヤホン、その音はどんなものか、本当に音漏れはしないのか、圧電セラミックスの振動子とはどんなものか、是非試聴してみたい、体験してみたいという声が日毎に増え、とりわけ、難聴者の方々からは果たして本当に聴こえるのか、どんな感じで聴こえるのか…、と、熱い声が寄せられていました。
その声にお応えすべく、最適なスペースを探していましたが、
この程、ユニバーサルデザインで志を同じくする、
「ユニバーサルデザイン商品と医療福祉情報」のセレクトショップ
『HALU』http://halu-shop.com/
(東京都世田谷区三軒茶屋1-36-6-203、電話番号03-6805-2880)で
試聴、体感いただけることになりました。
是非、『Vibone』の実力の程をお確かめいただきたく存じます。

企業名:ソリッドソニック合同会社
担当者名:田中哲廣