好みのジュエリーを使い放題! 米国で大人気の定額制購入サービス「Rocksbox」が グローバル市場で$316Bを狙う

株式会社オプトベンチャーズのプレスリリース2017年 07月 06日

「Rocksboxとは」:
 ・月額21ドル月額定額制ジュエリー特化サブスクリプションコマース
・1回あたり3点が手元に届き、月に何度でも無制限にジュエリーの交
  換が可能
・好みのジュエリーは販売価格の20%OFFで即購入も可能

「サービス概要」:
月額定額制でジュエリーの新たなシェアリングエコノミーサービスです。表示されるジュエリーの中から自分好みのものを選択、質問に回答すると、ユーザーのスタイルプロフィールが作成され、個人に合わせてRocksboxのスタッフが毎回ジュエリーを厳選してくれます。月額21ドルで1回あたり3点のジュエリーが手元に届き、サブスクリプションボックスには、郵送料支払い済みの封筒が同封されているので、返品するのに費用はかかりません。月額料金のみで何度でも無制限にジュエリーの交換を要求できます。気に入ったジュエリーがあれば、販売価格の20%OFFで即購入も可能です。

「取り扱い商品」
  取扱いブランドは、Kate SpadeやKendra Scottを含む30以上ブランドデザイナーの高評価な高級ジュエリー、アメリカの新進気鋭のデザイナーズブランドの個性的でユニークなデザインのジュエリーセット
を幅広く取扱いしております。

「日本のサブスクリプションコマース(女性ファッション)」
 ・ジュエリー:(株)スパークルボックス…月額2,500円でアクセサリー3点が何度でもレンタルできる。
 ・洋服:エアクローゼット(株)…月額6,800円でスタイリストが選んだ3着が毎月届く。
 ・バック:エス(株)…月額6,800円でブランドバックが何度でもレンタルできる。

【Rocksbox社 会社概要】
■会社名:Rocksbox Inc.
■所在地:San Francisco, California
■事業内容:月額定額制ジュエリーのサブスクリプションコマース
■URL:https://www.rocksbox.com/
————————————————————————————————————–
■オプトベンチャーズについて
2015年2月27日設立、2015年8月19日に組成した「オプトベンチャーズ1号ファンド」にてベンチャーキャ
ピタル事業を行っております。
「インターネット技術で日本の社会問題を解決する」ことを投資テーマとして掲げ、主に以下の3つのセグメントに
属するベンチャー企業への投資を推進しております。
投資テーマ:「シェアリングエコノミー」、「ダイレクトトレーディング」、「ディスラプティブテクノロジー」
  今回オプトベンチャーズでは、投資テーマ「シェアリングエコノミー」に合致するRocksbox社へ出資を致しました。

株式会社オプトベンチャーズ
住所:〒102-0081東京都千代田区四番6番 東急番町ビル
担当:守屋 佑香  TEL:03-5745-3515   Email : info@mg.opt-ventures.co.jp

ファッション