【 もう検索はしない 】“新しい”ネイルサロン予約サービス「to-me nail」 大阪で先行リリース開始!

テンプラス株式会社のプレスリリース2017年 07月 06日

関西を基盤にITコンサルティングを展開するテンプラス株式会社(本社:大阪市)は、この度、「もう検索はしない 新しいネイルサロン予約サービスto-me nail」をリリースいたしました。

■ to-me nail(トゥーミーネイル)は『検索しないネイルサロン予約』

to-me nailは従来の検索中心のネイルサロン予約とは違った、新しいスタイルのネイルサロン予約サービスです。

ユーザーは「わがまま」や「こだわり」を入力してあとは待つだけ。
たくさんのネイルサロンからオファーが届き、その中から好きなサロンを選ぶだけという、「手間いらず」の予約をお楽しみいただけます。

ネイルをしたいユーザーだけでなく、サロンにとっても「大手検索サイトで埋もれてしまう」、「お客さんのニーズにあったサービスをして満足度を高めたい」、「キャンセルが多くて」といった悩みにお答えすることができます。

■to-me nail ユーザーのメリット

to-me nailは今までのネイルサロン予約でユーザーが抱いていた、
「検索疲れ」「スケジュールの確認」「当日の不安」を解消することができる仕組みになっています。

『ちょっと時間が空いたからネイルでもしよっかな?』
『この辺でいいネイルサロンないかな?』
『こんなネイルしたいんだけど・・・』

ふと思いついたとき、思わずできた空き時間に気軽にネイルができるサービス。
それが『to-me nail』です。

エリアや金額だけでなく、自身のネイルデザインへのこだわりや悩みを直接ネイルサロンに伝えることが出来、そのこだわりを実現し、悩みを解決することが出来るネイルサロンに予約をすることができる、わがままを叶えるスタイルです。

<タップで簡単、1Stepリクエスト>

休憩中や仕事の合間、夜のリラックスタイムなど、スマホをいじりながら簡単にリクエスト可能!ネイルサロンのスケジュール確認や、電話でのやり取りなど一切不要です。

リクエストを出した後は、待つだけ!忙しいあなたの味方が「to-me nail」です。

■ to-me nail サロンのメリット

to-me nailは従来のクーポンサイトのような情報掲載型ではなく、リクエスト型の予約サービスです。
『無断キャンセルに困っている』『事前にお客様の要望を把握したい!』
『空き時間を有効に活用したい』『リピーター様を増やしたい』
そんなネイルサロン様のお悩みも叶えることが出来るのが「to-me nail」です。

<安心の完全成果報酬型>
◇ 初期費用・月額掲載費用は一切不要!お客様がネイルサロンに来店された段階で手数料が発生する成果報酬型のサービスです。
◇ お客様の要望が事前にわかるので、マッチしたお客様にのみアプローチできます。
◇ 「こだわり」でマッチしたお客様は、リピート率が高くなりやすい傾向にあります。

<サービス展開>
現在アプリ化に向けて開発中。さらに範囲を広げて大阪全域へ対応予定です。
SNSとの連携で施術後ネイルサロンの拡散や、マイページ機能など“楽しい”を展開予定。

企業名     : テンプラス株式会社
代表者     : 代表取締役 藤本哲哉
設立      : 2015年5月
事業内容    : ITコンサルティング事業、貸し会議室事業、デジタルサイネージソリューション事業