スマホゲームだけの展示会 「SGF IN TOKYO 2017 (Autumn)」開催及び出展企業募集のお知らせ

SSJ株式会社のプレスリリース2017年 07月 04日

2017年4月に開催し、盛況スマホだけの展示会「SGF IN TOKYO2017 Spring」に引き続き2017年11月に「SGF IN TOKYO2017 (Autumn)」の開催が決定いたしました。

■「SGF IN TOKYO」とは
2016年、日本国内のスマホ・タブレット用ゲームのプレイヤーは3,000万人を超えました。これは日本国内の全ゲームプレイヤーの約70%にもなります(2016CESA一般生活者調査報告書より)。しかし、マジョリティとなったスマホゲームプレイヤーとスマホゲーム開発者のための展示イベントは日本国内にはありませんでした。

Smartphone Game Festival (SGF) は、スマホゲームのみを展示する日本初のゲームイベントです。SGFではコンソールゲームやPCゲームの展示は一切しません。これには、個人開発者や小規模デベロッパーなど、今までこのようなイベントに出展したくても規模感の関係で出展を諦めるしかなかったディベロッパー様のハイクオリティなゲームを市場に届けたい、という想いがあります。
私たちはSGF 開催によって、スマホゲームプレイヤーとスマホゲーム開発者、さらにゲーム業界への就職を志望する学生・社会人が集う場を作り、さらなる業界の発展とイノベーションを生むキッケケをご用意したいと考えております。
現在本イベントへの出展企業様の募集を開始しております。これから日本のスマホゲーム市場をより盛り上げていきたいと考えている企業様のご参加を心よりお待ちしております。

名称 SGF IN TOKYO2017(Autumn)
    Smartphone Game Festival IN TOKYO2017(Autumn)
場所 テラススクエア 階エントランスロビー
    東京都千代田区神田錦町三丁目22番地
日時 11月25日土26日日1000−1700
目的 スマホ向けゲームVRコンテンツの展示会

参加資格スマートフォン対応ゲームやVRコンテンツを開催期間中にリリースしているエンドユーザがプレイアブルである、もしくはダウンロード可能な状況デベロッパー、パブリッシャーおよび、スマートフォン用ゲーム事業の周辺サービスを行っている法人企業様

■出展企業様について
ゲーム部門審査基準
①スポンサー枠
リリース期間の基準なし
ゲームのクオリティーと内容を審査
2日間参加
②通常出展枠
2017年1月1日以降リリースしたゲームであること
ゲームのクオリティーと内容を審査する
1日間参加
※通常出展費について
有料枠20万円税抜テーブル1個、2日間
中小ゲームデベロッパーは無料テーブル1/2個、1日間

非ゲーム部門審査基準
スマホゲーム業界を支えるビジネスを行なっていること
※非ゲーム部門は有料枠20万円税抜での参加をお願いしております。

※スポンサー費について
プラチナ50万円税抜ロゴ大登壇時間イベント場内に社名とロゴ入りの垂れ幕
ゴールド30万円税抜ロゴ中登壇時間イベント場内に社名とロゴ入りの垂れ幕
シルバー20万円税抜ロゴ小登壇時間イベント場内に社名とロゴ入りの垂れ幕