PlayStation 4ダウンロード専用ソフト『Zenith』日本語版、7月3日配信開始!!

H2 INTERACTIVE Co., Ltd.のプレスリリース2017年 07月 03日

H2 INTERACTIVE Co., Ltd.(以下、H2と言う)は、PlayStation 4向けアクションRPG『Zenith(ゼニス)』の日本語版を今日(2017年7月3日) PlayStation Storeを通じて配信を開始致します。

『Zenith』はRPG黄金期の感覚とユーモア、そしてパロディを楽しめるアクションRPGです。機械と魔法が共存するクラシックなファンタジー世界を舞台として、色んな地域を探険しながら戦闘と調査を通じてストーリーが進行されます。パズルを通じて謎を解いたり、主人公を成長させて装備を強化するなど、様々な経験を楽しめるゲームであります。

主人公の「アーガス」は現在30代を越した魔法使いのおじさんで、今まで冒険をするとか、ダンジョンを探険するとか、判断ミスで世界の終末をもたらすとか、悪の魔手から世の中を守るなどの険難な人生を暮して来ました。しかし、もうすべてが面倒になった彼は、どこかに定着して静かな人生を生きて行きたいと思うだけです。ある日、静かな田舎で薬局を運営しながら暮しているアーガスに、一人のお客が訪ねてきて、ここで話が始まりました。

この世界には色んな場所と様々な人々が存在しています。多くのNPCはそれぞれ独特のセリフとユーモアのセンスを持っており、ゲームの進行に必要なヒントを提供してくれます。クラシックなスタイルのワールドマップを使用して、より冒険するような感じを強化しており、古代の謎を解くことでルートを探すとか、機械設備を操作してヒントを探すなど、パズルの要素も追加されています。

PlayStation 4版アクションRPG『Zenith』日本語版は、ダウンロード専用ソフトとして発売されます。

ゲーム・ホビー
2017年 07月 03日
日本語版 RPG H2 INTERACTIVE ZENITH ゼニス