「CO2削減/ライトダウンキャンペーン」参加のお知らせ

株式会社アイエスエフネットのプレスリリース2017年 06月 29日

アイエスエフネットグループ(代表:渡邉幸義)は、環境省が地球温暖化防止のために2003年から実施している『CO2削減/ライトダウンキャンペーン(※1)』の趣旨に賛同し、7月7日の七夕の日に「クールアース・デー ライトダウン」に参加いたします。

■実施日時・内容
7月7日の七夕に、アイエスエフネットグループ 全拠点にて「7/7 クールアース・デー ライトダウン(※2)」を実施いたします。また、社員のエコへの意識の向上、ワークライフ・バランス推進のため、当日は「ノー残業デー」として定時帰社を推奨し、自宅での消灯を呼びかけます。

「ライトダウンキャンペーン」ホームページ

また、アイエスエフネットグループでは、2016年7月29日より温暖化対策に資するあらゆる「賢い選択」を促す国民運動である「COOL CHOICE」に​も賛同しており、今後も継続して、温暖化防止・環境保全に対して全社を挙げて取り組んで参ります。
・アイエスエフネットグループ「COOL CHOICE」賛同証明書

(※1):環境省では2003年より地球温暖化防止のため、ライトアップ施設や家庭の消灯を呼びかける「CO2削減/ライトダウンキャンペーン」を実施しています。これはライトアップに馴れた日常生活の中、電気を消すことでいかに照明を使用しているかを実感し、地球温暖化問題について考えることを目的としたキャンペーンです。
(※2):2008年にG8サミットが7月7日の七夕の日に開催されたことを受け、地球温暖化防止のため、20時から22時にライトアップ施設の消灯を呼び掛ける取組です。

■アイエスエフネット ニュース&トピックス

■株式会社アイエスエフネットについて
アイエスエフネットは2000年の創業以来、ネットワーク構築、運用、保守に携わるエンジニア派遣をメインとしたITインフラサービスを提供しております。また、ビジネスを通じて日本の雇用問題を解決することをミッションとし、様々な境遇の方に雇用を提供するため、グループ全体で多角的な事業展開を行い、雇用の創造に取り組んでおります。
2006年以降は、グローバル化への対応も行っており、中国・韓国・インド・アメリカと拠点を展開し、事業を拡大しております。

・株式会社アイエスエフネット:http://www.isfnet.co.jp/

・アイエスエフネットオフィシャルブログ:http://www.isfnet.co.jp/isfnet_blog/

■取材、リリース内容についてのお問い合わせ先
株式会社アイエスエフネット 広報戦略室