お中元に無茶々園のひんやりスイーツを! 旬の柑橘を丸ごとしぼった「寒天みかんゼリー」と「飲む柑橘ゼリー」が登場!

株式会社地域法人 無茶々園(むちゃちゃえん)のプレスリリース2017年 06月 30日

愛媛県で約40年にわたって有機農法と町づくりに取り組む無茶々園は、除草剤・化学肥料を使用せず栽培した柑橘の果汁をベースに作った「寒天みかんゼリー」と、パウチタイプの「飲む柑橘ゼリー」を発売しました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
除草剤・化学肥料を使用せず栽培した柑橘の果汁をベースに、ミネラルたっぷりの粗糖、天然糸寒天、こんにゃく粉を加えて作った寒天ゼリー。自然本来の風味を生かした甘さ控えめの風味が特徴です。
飲むゼリーは、「寒天みかんゼリー」の固さを少しゆるめに仕上げ、パウチタイプの容器に詰めました。朝食やおやつに、ホームパーティーや遠足に。気軽に楽しめる飲むタイプのゼリーです。

寒天ゼリー、飲むゼリーともに、「温州みかん」、「伊予柑」、「甘夏」、「ジューシーフルーツ」の4種類。お子さまにも親しみやすい味のものから、大人向けの酸味の効いたものまで、品種ごとの個性をお楽しみいただけます。果実の旬を楽しめるのは、無茶々園の柑橘ならでは。しっかりと冷やしてからお召し上がりください。これからの季節は、冷凍庫で3~4時間ほど凍らせてから、シャーベット状にして食べても美味しいです。

ご家庭用はもちろん、お中元や贈り物に詰め合わせのギフトセットもご用意しています。発売は、5月より無茶々園のオンラインショップや、全国の生協・宅配業者・オーガニックショップを中心に販売を開始しています。

■「無茶々園」オンラインショップはこちら http://www.muchachaen.jp/
_________________________________________________
【商品紹介】
■商品名: 「寒天みかんゼリー」
■価格: 95g×1個 270円(税込)
※「温州みかん」、「伊予柑」、「甘夏」、「ジューシーフルーツ」の4種類あります。詰め合わせのギフトに12個セット(4種×3個入)などもございます。

■商品名: 「飲む柑橘ゼリー」
■価格: 160g×1個 432円(税込)
※「温州みかん」、「伊予柑」、「甘夏」、「ジューシーフルーツ」の4種類あります。詰め合わせのギフトに8個セット(4種×2個入)などもございます。

【商品の関する問い合わせ先】
無茶々園(むちゃちゃえん)
〒797-0113 愛媛県西予市明浜町狩浜3-134
TEL: 0894-65-1417 FAX: 0894-65-1638
WEB: http://www.muchachaen.jp/

Casokdo Co., Ltd.
担当:五十嵐 洋
E-mail: igarashi@a-ms2.com