強力な集客とリピートを獲得するMagento用ポイント管理エクステンション発売

Digital-Free株式会社のプレスリリース2017年 06月 27日

【概要】
Magento(マジェント)を用いたECサイト(電子商取引サイト)構築のサービスを提供しているDigital-Free株式会社(本社:愛知県日進市、代表取締役社長:柴田 裕之)は、2017年6月27日に、強力な集客とリピートを獲得するMagento用ポイント管理エクステンションの発売を開始しました。

【本文】
Magento(マジェント)※を用いたECサイト(電子商取引サイト)構築のサービスを提供しているDigital-Free株式会社(https://www.digital-free.net)は、強力な集客とリピートを獲得可能にするMagento用ポイント管理エクステンション(https://store.digital-free.net/social-point.html)を発売しました。

本製品では、通常ECサイトでよく見られるような商品購入によるポイント付与でのリピート顧客獲得戦術を適用する以外にも、以下のような様々なアクションに対しポイントを付与することで、強力な集客とリピート顧客獲得を実現可能になります。

■ポイント付与されるアクション
・ユーザー登録(リピート獲得)
・ログイン(リピート獲得、ソーシャルアカウントでのログインにもオプションで対応)
・Facebook、Twitter、Google+、Pinterestへのシェア(集客)
・友人招待(集客)
・メルマガ購読(リピート獲得)
・商品レビューの記述(コンバージョン率UP)
・商品動画のアップロード(コンバージョン率UP・オプションで対応)

特にソーシャルシェアと友人招待は、知人がおすすめするECサイトの紹介となるため、より質の高い潜在顧客に対しての集客効果を発揮します。

また当社が取り扱うWebPOS(https://store.digital-free.net/web-pos.html)との連係が可能なため、実店舗販売とEC店舗の双方向間でポイントの利用ができる環境を簡単に構築できることも大きな特長です。

ECモバイルアプリ(https://store.digital-free.net/ec-app.html)とのポイント双方向利用にも対応しています。

※ Magetnto(マジェント) – 世界No.1シェアを誇るオープンソースのソフトウェアパッケージ。ECサイトを構築する専用のソフトウェア。

【Magento用ポイント管理エクステンション】
URL: https://store.digital-free.net/social-point.html
価格: 税抜114,800円(税込123,984円)
対応Magentoバージョン: 1.9.x