インスタドラマから生まれた 等身大ソング「宗像美樹物語」 6/21主要配信サイトよりリリース

YII株式会社のプレスリリース2017年 06月 21日

5/22より宗像美樹のInstagramアカウント他にて配信していた1分ドラマ「宗像美樹物語」。田舎からスターを夢見て上京したド根性ガール「宗像美樹」の大都会サクセスコメディドラマから生まれた等身大ソング「宗像美樹物語」が、6/21主要配信サイトよりリリースされます。

作詞は宗像美樹、作曲はドラマの企画・プロデュース・脚本・音楽を担当した Carlos K. が手掛けています。ドラマ「宗像美樹物語」のストーリーにリンクした、ふるさとや家族への感謝と大都会でめげずに頑張る姿を歌った等身大ソング「宗像美樹物語」。ドラマの未公開シーンも収録したミュージックビデオも現在公開中です。
また既に毎日の配信は終了しているドラマ「宗像美樹物語」も、YouTube他にて全22話を公開中です。

宗像美樹コメント『ドラマ「宗像美樹物語」は私自身の物語をコメディータッチで演じました。作詞もしたのですが、この曲は本当に私そのものです。東京に来て沢山の優しさも親の有り難みも感じました。今まさに夢を追いかけてる人、困難ばかりで人生に疲れてる人、そんな人に向けて"前向きに行こうよ"ってメッセージを込めた曲、そしてドラマなので、沢山の方に見てもらえたら嬉しいです。』

■「宗像美樹物語」ミュージックビデオ https://youtu.be/LQtczsD5_qA
■ドラマ「宗像美樹物語」全22話https://www.youtube.com/playlist?list=PL9RVimxAL1OLDj0rTR8wRFyuYoDt7tnxA
ドラマ「宗像美樹物語」第1弾が非常に好評だったため、第2弾も計画中です。

■宗像美樹 出演情報
この夏、神奈川県の三浦海岸に夏季限定でオープンする音楽スペース「OTODAMA SEA STUDIO 2017」にて、7/12(水)開催される「GIRLS SUMMER MELODY」に出演致します。チケットは現在発売中。詳細はOTODAMA SEA STUDIO websiteにてご確認下さい。 http://otodama-beach.com/2017/miura/

■宗像美樹プロフィール
3月11日生まれ / 福島県出身
Website http://www.miki-munakata.com/
Facebook https://www.facebook.com/munakatamiki/
Twitter @munakataofficial
Instagram @munakatamiki

フランス大手下着ファッションブランド「PULLIN」のショップにて店長をしながら、夢を諦めることなく都内ライブハウス等を中心にシンガー活動を続け、2015年、自身が作詞したシングル「I Promise」を主要配信サイトよりリリースし、念願のデビューを果たす。

作詞を宗像美樹、作曲を2015年オリコン作曲家ランキング1位の Carlos K. (カルロス ケイ) が手掛けた「I Promise」は、デビュー曲にも関わらずUSENインディチャート20位にランクイン、2nd シングル「Shake It Up!!!」も同チャート16位にランクイン、第3弾シングル「Merry Merry X’mas」も同チャート2位にランクインするなど、注目を集めるアーティストの1人である。4月からはFM横浜にて初のレギュラーラジオ番組「ナナイロラジオ」をスタート(毎週月曜日25時30分~26時00分放送)。5月1日にリリースした「最後の言葉」は、テレビ東京系列にて5/10放送された松本清張没後25年特別企画「誤差」のエンディングテーマ曲に異例の抜擢で採用された。5/22から自身のInstgramアカウント他で配信をした1分ドラマ「宗像美樹物語」も好評を博し、現在第2弾の制作を計画中。

映画・音楽
2017年 06月 21日