-釣り&アウトドアスタイルマガジン- 『WEBマガジン HEAT (ヒート)』 新サイトがオープン!!

株式会社ハヤブサのプレスリリース2017年 06月 21日

釣り具メーカーの株式会社ハヤブサ(所在地:兵庫県三木市 代表:歯朶由美)は、釣りを中心としたお知らせや楽しめる外遊び、お役立ち情報を扱うアウトドア読み物サイト『HEAT (Hayabusa Entertainment And Topics)-ヒート-』を開設します。

URL:http://heat-hayabusa.com/

『HEAT』はこれまで、当社「ハヤブサWEBサイト(http://www.hayabusa.co.jp)」の一コンテンツとして月刊で運営しておりましたが、より身近で手軽な「釣り」、「釣りへの接し方」の情報を発信し、少しでも多くのみなさまが、「釣り」に触れ合うきっかけ作りとなればという思いから、「ハヤブサWEBサイト」のフロントサイトとして独自に運営することとなりました。

今後は、ブログ形式で都度記事をアップし、釣り人だけでなく、「釣りをやってみたい!」と興味をもたれている方や、「釣りってなーに?」と釣りをご存じない方にも、できるだけ分かりやすい企画を展開していく予定です。
是非一度、リニューアルした『WEBマガジン HEAT (ヒート)』サイトに足を運んでみて下さい。

[『HEAT』概要]
■サイト名: WEBマガジン HEAT
■URL: http://heat-hayabusa.com/
 ※ハヤブサWEBサイトトップからも、専用サイトに入れます。
■OPEN: 2017.06.20(火)
■SNSも運営しております。
 Instagram: https://www.instagram.com/heat_hayabusa/
 Facebook: https://www.facebook.com/heat.hayabusa/
 Twitter: https://twitter.com/HEAT_Hayabusa/

[『HEAT』主なコンテンツ]
【目指せ!擬餌餌マスター】
擬餌餌(釣りをする際、本来魚が食べないものを餌として用いたもの。材質・形状はさまざま。)の歴史や使い方などを解説。コレを読めばあなたも擬餌餌マスターに!

【知っていれば安心!ウェア豆知識】
釣り用ウェアのお手入れ方法や、帽子の選び方など、ウェアに関するちょっとした豆知識を紹介。釣りに限らず、アウトドア全般で役立つこと、間違いなしです。

【旨いもん見つけた!】
全国を飛び回るハヤブサ社員が見つけた、料理が美味しいお店を紹介。魚はもちろん、お肉やラーメン、時にはスイーツも。旅行に行く前はもちろん、地元の穴場を見つけるのも楽しいかも。

その他にも、釣りを初めてする人でも参加しやすい「釣りイベント」の紹介や、釣った魚をその場で調理する企画など、楽しい企画が満載。また、今後新しいコンテンツも開設予定です。
ぜひご覧ください。

———————————————-
株式会社ハヤブサ(釣り具メーカー)

代表:
歯朶 由美