243 PROJECT「243と吉崎綾」セカンドシングル「青春のダイアリー」レコチョクで「イチオシ」展開決定!!

マクスタアエンタテインメント株式会社のプレスリリース2017年 06月 21日

マクスタアエンタテインメント株式会社(本社:渋谷区松濤、代表取締役:衣川悟)と株式会社ボールド(本社:前同、代表取締役:平出真一郎)による共同レーベルBOLSTAR MUSICは元チェッカーズの鶴久政治プロデュースのもと、「 243(にーよんさん) 」と福岡の奇跡こと吉崎綾のユニット「 243と吉崎綾」としてユニット活動を展開しております。今月7日の配信限定シングル「見上げてごらん夜の星を」のリリースに続き、7月12日にセカンドシングル「青春のダイアリー」を発売します。それにさきがけ音楽配信サイト「レコチョク」にて「イチオシ」展開が決定し 本日6月21日から独占先行配信を開始します。また同日「青春のダイアリー」のミュージックビデオも公開いたします。

「マクスタアエンタテインメント株式会社」
「243 PROJECT」
「243 PROJECT」とは
めまぐるしく変遷を重ねる音楽業界のなかで日本歌謡曲の不変の魅力を発見・広く伝えようと始動したプロジェクト。プロデューサーに鶴久政治を迎え、謎のシンガー243が担い手となり20週連続にて80年代のアイドルソングをカバー配信中。
「243と吉崎綾」
その243が2年目になり、鶴久政治プロデュースのもと2016年12月にユニット結成。そんな243のお相手は、福岡の奇跡こと「吉崎綾」。80年代女性デュオの名曲、 「愛が止まらない」「I Don’t Know!」をカバー。2017年2月初のオリジナル曲「恋のロマンス」を収録したCDをリリース。2017年6月7日「見上げてごらん夜の星を」配信限定シングルリリース。2017年7月12日にはセカンドシングル「青春のダイアリー」の発売予定。カップリング曲には、「淋しい熱帯魚」、「Give Me Up」を収録。

「青春のダイアリー」ミュージックビデオも同日公開。
「243 (にーよんさん)」が始めて素顔でミュージックビデオ登場!!
「恋のロマンス」に続き今回もドラマ仕立てのミュージックビデオを作成。
出演者は自身のミュージックビデオに女優として初出演の243(都志見久美子)と、吉崎綾をはじめ「恋のロマンス」のミュージックビデオなどにも出演の紺野真、つぐみ。「243と吉崎綾」の振り付けを担当しているコリオグラファーであり俳優の松隈達彦。さらにプロデューサーの鶴久政治。さらにさらに、特別出演アイドルグループ「DEARKISS」の「ののこ」などが出演し、青春の1ページを切り取ったようなストーリーで見逃せない内容になっています。

ライブ情報

6月24日 ◆GIRLS SPIRIT
開場17:30 開演18:00
会場: 川崎セルビアンナイト