『水で貼れる壁紙』6月中旬から順次発売

株式会社山善のプレスリリース2017年 06月 19日

株式会社山善 (本社:大阪市西区/代表取締役:長尾 雄次/以下、「山善」)は、水で濡らすだけで簡単に貼ってはがせる『 水で貼れる壁紙』を、「 くらしのeショップ」(山善が運営する家庭用品等のインターネット通販)等で6月中旬より順次発売します。

昨今のリフォーム・リノベーション市場の盛り上がりに伴い、壁紙を張り替え、自宅のインテリアを楽しむ人が増えています。しかしながら、採寸してカットするなど、壁紙の張り替えには面倒な工程もあります。また、賃貸住宅の場合、原状回復が必要なため、壁紙の張り替えをあきらめている人も多いはずです。
そこで山善では、ヘラなど専門の道具も不要で、DIY初心者でも、簡単に貼ってきれいにはがすことができる壁紙『 水で濡らす壁紙』を発売いたします。

【商品の特徴】
●水で濡らして貼るだけ。きれいにはがせる
 水で濡らすと粘着性を持つのりが裏面に付いているので、水で濡らすだけで簡単に貼ることができます。また、きれいにはがすことができるので、賃貸でも安心で、模様替え感覚で気軽に楽しめます。

●ピースタイプなので採寸やカットも必要なし
 幅53×縦34cmにカットされたピースタイプなので、採寸やカットなどの面倒な作業は必要ありません。スイッチ周りやコーナーなど細かい箇所も作業しやすく、DIY初心者でも簡単に施工できます。

●まるで本物のような立体感
 グラビア印刷なので、まるで本物のような立体的で本格的な見た目が楽しめます。表面には塩化ビニル樹脂(PVC)が使われているので、一般的な紙と比べて水に強く、汚れも取れやすいのでお手入れも簡単です。「レンガホワイト」、「レンガブラウン」、「ウッドホワイト」、「アンティークストーン」の4色展開なので、インテリアに合わせて選ぶことができます。

商品名/型番:水で貼れる壁紙/ YPW-R10
サイズ:約 幅53×縦34cm
内容量:1セット10枚入り(20枚入りも有)
材質:塩化ビニル樹脂(PVC)、不織布、アクリル系接着剤