地元人のための「JIMOTO」プロジェクト 九州版 第一弾 7 都市「JIMOTOTE(ジモトート)」 6月15日販売開始

みずほパック株式会社のプレスリリース2017年 06月 19日

ジモトート九州プロジェクト(みずほパック株式会社 所在地:福岡市博多区)は、株式会社ジムニーワークス(所在地:北海道札幌市中央区)が北海道内で展開する“じぶんにもどるところ”をコンセプトに立ち上げた「JIMOTO」ブランドを代表するシリーズ「JIMOTOTE(ジモトート)」
の九州版を発売開始することになりました。

「JIMOTOTE」は、人生の原点となる場所や地域を大切に想う「地元人」のために北海道で生まれたシリーズです。北海道ではこれまでに54市町村のトートバッグを製作し、地元球団や企業とコラボするなど、道内でも人気の商品となっております。
 九州版の第一弾は、各県庁所在地の7都市に注目して、各地区が象徴する文化・物産・観光名所などを「じもと」ならではの目線で取り上げました。「地元人」が誇りに想っているもの、懐かしく想っているものなどを独自のロゴマークとしてデザインし、トートバッグにプリントしています。「ジモトート」のターゲットは、その地域で暮らす人たちはもちろんのこと、その地域出身の人、その地域を訪れたことがあり特別な愛着を持っている人たちです。「JIMOTO」ブランドの商品を通じ、九州の各県・各地元をつなぎ、全国各地にいる地元人が自分たちの地元を誇らしく想い、その想いがそれぞれの地元の活性化につながっていくことを目指しています。

ジモトート九州版の売り上げの一部は熊本城災害復旧支援金として熊本市に寄付します。
 ジモトート九州プロジェクトは、九州を応援しています!

■『JIMOTOTE』商品販売に関して
 通販サイト「よかよか九州」にて発売を開始します。
 また、本拠地北海道の(株)ジムニーワークス運営の通販サイト「キラキラ北海道」でも発売予定です。

今後は、九州内各地区のセレクトショップ、雑貨ショップ、カフェなどの流行発信拠点となるショップでも順次取り扱い店を拡大してまいります。(取扱い店舗に関しては、JIMOTOTE 九州のホームページにてご案内してまいります)

☆JIMOTOTE 九州ホームページ http://jimoto-kyushu.com/
☆通販サイト「よかよか九州」 https://shop.jimoto-kyushu.com/
☆Facebook ページ https://www.facebook.com/jimotote.kyusyu/