プレビューの限定公開URLを取得 日本初!360°院内が見える歯科予約サイト「歯医者view」リリース

株式会社ULTRAのプレスリリース2017年 06月 15日

WEB制作・WEBコンサルティングを行う株式会社ULTRA(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:髙谷晃太朗)はGoogleのストリートビューを搭載した日本初の360°院内が見える歯科予約WEBサイト「歯医者view」を2017年6月1日よりリリース開始しました。掲載している歯科医院全ての院内を360°のバーチャルビューで見ることができ、院長先生のインタビュー記事など豊富な情報を掲載しています。
WEB制作・WEBコンサルティングを行う株式会社ULTRA(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:髙谷晃太朗)は、日本初!360°院内が見える歯科予約サイト「歯医者view」を、2017年6月1日(木)よりリリース開始します。

「歯医者view」

【リリースの背景】
日本人の歯科医院に対するイメージは「怖い」「痛い」などのネガティブなイメージがほとんどだと思います。初めて行く場所は誰でも緊張するもので、それが病院だと尚更です。事前に院内を見ることができたり、医院の豊富な情報があれば、ネガティブなイメージが少しでも軽減され患者様が安心して歯科医院へ足を運んでいただけるのではないか?という思いから「歯医者view」をリリースしました。

【サービスの特長】
歯科医院の360°院内写真をはじめ医師のインタビュー記事など豊富な医院情報を掲載し、パソコン・スマートフォン・携帯電話から手軽にご自身に合った歯科医院を探すことができます。

1:日本初!院内が360°見える!
行く前に院内を事前にバーチャル体験でき、初めての歯科医院でも安心して来院できます。

2:治療方針や得意な治療など、医師へのインタビュー記事の掲載!
ご自身に合った歯科医院を豊富な情報からお探しいただくことができます。

3:歯に関する分かりやすい情報満載!
大切な「歯」に関する知識を小難しい文章ではなく、皆様に分かりやすいカタチでお届けします。

広告・マーケティング
2017年 06月 15日