業界初!カフェ・レストランなどお洒落な施設にぴったりなブラックカラーの大型カーテンレール「GT40ブラックレール アルミ」販売開始。

株式会社友安製作所のプレスリリース2017年 06月 14日

インテリア・エクステリア・DIY商材を販売する、株式会社友安製作所(本社:大阪府八尾市、代表取締役:友安 啓則)は、2017年6月4日より、カフェ・レストランなどお洒落な施設にぴったりなブラックカラーの大型カーテンレール「GT40ブラックレール アルミ」の販売を開始いたしました。

重量カーテンや暗幕のつり下げなどに最適な大型カーテンレールに、業界初の“ブラックカラー”が登場しました。
近年、おしゃれなカフェやレストランやバルの入り口・テラス席などでも多く使用されているビニールカーテン。
重量のあるカーテンのため、吊るすレールは大型カーテンレールを使用するのが一般的ですが、これまではシルバーカラーのものが主流でした。

デザイン性を重視した「GT40ブラックレール アルミ」なら、これまでの無機質なシルバーカラーのレールよりも、おしゃれでスタイリッシュなコーディネートが楽しめます。
扉代わりになる間仕切りポールもブラックカラーでご用意しました。
ブラックのレールと間仕切りでテラス席や入り口をおしゃれに魅せながら、空調を管理し快適な空間作りを可能にします。

レールの素材には扱いやすいアルミを採用。
アルミは他の金属と比較しても軽いため大型のレールでも施工がしやすく、また錆びにくい性質を持っているため、屋外での使用にも最適です。
また、より耐久性を高めるために「アルマイト処理」を施し、従来のアルミよりも傷つきにくく丈夫なカーテンレールに仕上げました。

飲食店はもちろん、学校の体育館・公民館等の集会場、工場の作業場、事務所の間仕切りシートなど、多種多様のニーズに幅広く活用できます。

■商品詳細
商品名/大型カーテンレール「GT40ブラックレール アルミ」
材質/アルミニウム合金押出型材 ブラックアルマイト
サイズ/50cm~400cm
販売価格/12,800円 (直線レールのみの価格)

※友安製作所運営の各オンラインショップにて販売しております。

【株式会社友安製作所について】
本社:〒581-0067 大阪府八尾市神武町1番36号
代表者:代表取締役 友安 啓則
設立:1963年1月25日