SES営業特化型SFA(営業支援)クラウド要員管理アプリ『ようかん』無料体験版の提供を開始

株式会社エス・ジーのプレスリリース2017年 06月 15日

独立系ソフトウェア開発の株式会社エス・ジー(本社:東京都港区、代表取締役社長 中野 秀樹)が開発した、SES営業特化型SFAクラウド要員管理アプリ『ようかん』は、この度30日間無料体験版の提供を開始いたしました。

『ようかん』は、SES事業者における要員の稼働や売上などの情報をクラウドで一元管理することで、以下のようなお悩みを解決します。

・Excelで情報を管理し切れていない
・誰がいつからいつまで空くのか直ぐに把握できない
・案件と要員のマッチングを目視でやっているので大変
・月末/月初はいつも請求処理でバタバタする
・売上状況を把握するのに時間がかかる

ようかん Webサイト(動画あり)

Webサイトや動画だけでは伝わりにくかったご利用イメージを、今回の体験版をご利用いただくことで、より具体的に体験的に掴んでいただけるようになりました。

30日間無料体験版お申込み

また、「ようかん」はIT導入補助金の対象サービスにも認定されているため、対象企業さまで補助対象期間内に導入される場合、導入費用が3分の1になります。

■要員管理アプリ『ようかん』

◇概要
一般的なSFAではできなかった、要員・プロジェクトの管理や、マッチングといった機能を搭載した【SES営業特化型SFA】です。
要員とプロジェクトの情報をクラウドで一元管理することで、要員の稼働状況確認や空き要員検索だけでなく、マッチング、売上状況確認、技術経歴書作成、請求書作成、まで効率よく行えます。
また、モバイル対応で外出先からでも確認が可能です。

◇特長
【特長1】いつでもどこでも空き要員を検索
要員とプロジェクトを紐づけて管理し、要員ごとのプロジェクトへの参画状況を分かりやすいガントチャート形式で表示することで、どの要員がいつからいつまで空いているのかを一目で確認することができます。また、プロジェクトを複数持つ要員の並行稼働にも対応しています。

【特長2】技術経歴書や請求書の出力も可能
アプリ内の要員情報、プロジェクト情報、顧客情報を基に、ボタン一つで簡単に技術経歴書や請求書を作成することができます。

【特徴3】マッチング、売上げ状況確認
期間やスキルなどの条件にマッチする要員をすぐに検索できます。
また、要員ごとの売上計画に対する達成状況もグラフ化して表示することで、売上状況も確認ができます。

◇価格
初期費用:別途お見積り(システム初期設定、データ移行、トレーニング、を含む)
月額費用:7,000円/月/ユーザ(2ユーザよりご利用いただけます)

◇詳しい情報はこちらから
ようかん Webサイト https://www.sgnet.co.jp/yokan/
Facebookページ  https://www.facebook.com/yokanjicho/

30日間無料体験版申込フォーム https://www.sgnet.co.jp/yokan/trial/signup.html

◆お問合せ先・取材等のお申込みはこちらまで。
株式会社エス・ジー
〒105-0014 東京都港区芝1-6-10 芝SIAビル
TEL 03-5444-5712 FAX 03-3453-8552
URL: https://www.sgnet.co.jp/ E-mail: sg-cloud@sgnet.co.jp
担当:萩元、山口

■開発の経緯
2016年に株式会社セールスフォース・ドットコムとコンサルティングパートナーとなり、クラウド型CRM(顧客管理)/SFA(営業支援)ツール「SalesCloudソリューション」の導入支援などを行ってまいりました。
弊社でも実際に導入して使っていくうちに、無駄な会議や事務処理に費やしていた時間が減り、営業に専念できることも増えました。
ただ、私たちSES事業者にとっては、商品ではなく、要員(人)を扱うものであり、要員の管理はもちろん、マッチングや請求処理においても特殊であるため、一般的なSFAでは管理しきれないもどかしさがありました。
そこで、SES事業者に特化したSFAとして独自にアプリを用意することで、同じような悩みを抱えた事業者様の営業支援をさらに強化できるのではないかと思い、本サービスを開発いたしました。

■株式会社エス・ジー
1973年に設立された、独立系のソフトウェア開発会社。インターネット関連、通信システム、C/Sシステム、POSシステム、医療関連、計測システムなど、多様な分野にわたる業務アプリケーション開発を通じ、企業の情報システムに貢献している。近年はWebやスマートフォンアプリの開発にも事業領域を拡大し、新たなプロダクト・サービスを提供している。

所在地:〒105-0014 東京都港区芝1-6-10 芝SIAビル
代表:中野 秀樹
URL: https://www.sgnet.co.jp/