モバイル通信によるマネージドセキュリティサービスを実現する新機能を提供開始

バリオセキュア株式会社のプレスリリース2017年 06月 13日

~ セキュアなネットワーク環境を迅速に構築 ~

バリオセキュア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 稲見 吉彦、以下バリオセキュア)は、自社開発UTMによるマネージドセキュリティサービスのオプション機能として、「モバイルメイン・モバイルバックアップ」を追加し、6月13日より提供開始いたします。

モバイルメイン・モバイルバックアップサービスは、自社開発UTM「VSR」でのインターネット接続にモバイル通信を利用し、モバイル回線のみでインターネット接続環境を構築する「モバイルメイン」機能と、モバイル回線を固定回線のバックアップとして利用する「モバイルバックアップ」機能をご提供します。

固定回線を設置できない場合や一時的なリモートオフィスでの利用、固定回線の冗長化対策への利用など、迅速な導入の可能なモバイル通信のメリットを活かしたご利用への対応を実現します。

IT・通信[エンタープライズ]
2017年 06月 13日