様々なジャンルのVRを気軽に体験デキル施設「VRデキル!!BOX」が秋葉原にオープン

株式会社カジ・コーポレーションのプレスリリース2017年 06月 09日

VR(Virtual Reality:仮想現実)は様々な分野に導入されつつあり、関連市場規模は5年後には20倍以上に達すると予想されています※1。ところが、業界の注目とは裏腹に、国内で実際にVRを体験したことがある人はまだ少数で、VR業界の成長においてネックとなっています。そこで、全国にインターネットカフェ「アイ・カフェグループ」を展開するカジ・コーポレーションは、多くの人にVRを体験してもらうために、秋葉原のアイ・カフェAKIBA PLACE店にVR体験の常設施設「VRデキル!!BOX」を2017年6月12日にオープンします。
特徴は、いつでも誰でも、様々なジャンルのVRを1か所で体験できることです。特に日本に数台しかないVRフィットネスマシン「ICAROS」を割安料金にて体験していただくことができます。

ゲーム・ホビー
2017年 06月 09日