無料プレスリリース配信なら、プレスリリースゼロ・最短5分のスピード配信

2種のファイバーパスタ 期間限定発売!

ファーストキッチン株式会社のプレスリリース2017年 06月 09日

ファーストキッチン株式会社(東京都新宿区/代表取締役社長:紫関修)は2017年6月8日(木)より、1/2日分の食物繊維を摂取できる「ファイバーパスタ」を使用した2種の新商品、『イタリア夏野菜とモッツァレラの冷製トマトパスタ』と『海老とアボカドのジェノベーゼ』を「ファーストキッチン」路面店・「ファーストキッチン・ウェンディーズ」全店にて発売します。

-冷の赤。-
【イタリア夏野菜とモッツァレラの冷製トマトパスタ】 単品¥690
冷製パスタにピッタリな甘みの強い生トマト3個分を使用したフレッシュなトマトソースを使用。
スイス産モッツァレラ、イタリア産のズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナスをたっぷり使用。
食べ応え抜群の夏にピッタリなパスタです。

-温の緑。-
【海老とアボカドのジェノベーゼ】単品¥690
ひとつひとつ丁寧に手摘みした大分県産のバジルにパルメザンチーズとアンチョビを加えた特製ジェノベーゼソースを使用。
プリッとした食感の海老とアボカドをあわせました。
まろやかなコクと塩味、素材の味と食感を楽しめる大満足のパスタです。

【ファイバーパスタとは?】
レジスタントスターチ配合により、現代人に必要といわれる食物繊維摂取量の1/2(11.2g)を摂ることのできるファイバーパスタ!
3種の良質な小麦粉を配合、噛むたびにブランの香ばしさを味わえるパスタです。
形状にもこだわり、ソースのよく絡む”タリアテッレ”としています。
※参考:厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2015年版より食物繊維の食事摂取基準 g/日)

■3種類の小麦粉配合
中力小麦をメインにデュラム小麦と、低アミロース系小麦の3種類をブレンドすることにより、
香りがよく歯ごたえのあるパスタに仕上げました。

■レジスタントスターチとは?
ファイバーパスタに配合されているレジスタントスターチは、糖質の吸収を抑えることや
デンプン豊富な 食物繊維 を摂取することが可能です。

【レジスタントスターチの働き】
 Point1)
  食物繊維と同様に消化吸収を緩やかに。満腹感が得られやすく空腹感の減少を期待できます。
 Point2)
  腸内環境を整える働きで、美肌効果が期待できます。
 Point3)
  血糖値の上昇を抑制。体重増加を抑える働きが期待できます。

~ファイバーパスタを使用した こだわりのパスタで美味しく健康に!~

【会社情報】
ファーストキッチン株式会社
代表取締役社長:紫関 修
本社所在地:東京都新宿区四谷4-34-1 新宿御苑前アネックスビル5F
事業内容:ファーストフードチェーンの経営及びフランチャイズ事業の展開
URL:http://www.first-kitchen.co.jp/

〈この件に関するお問い合わせ先〉
ファーストキッチン株式会社 マーケティング部 高関 / 柴山  
TEL.03-3350-9454 FAX.03-3350-8887
〒160-0004 東京都新宿区四谷4-34-1 新宿御苑前アネックスビル5F
http://www.first-kitchen.co.jp/

ジャンル
商品・サービス
業界
食品・飲料
掲載日
2017年 06月 09日
タグ
パスタ ダイエット 期間限定 冷製パスタ ファイバーパスタ

月別掲載数

お知らせ