ママの孤立を防ぐことを目的に始まった 「ママズパーティ」が今年も7/6(木)に開催!

株式会社クルールプロジェのプレスリリース2017年 06月 07日

本日は7/6(木)10:00よりマロニエプラザにて行われますママによるママのためのイベント『ママズパーティ』についてのプレスリリースをお送りいたしますのでご確認ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ママの孤立を防ぐことを目的に始まった「ママズパーティ」が今年も開催
7/6(木)に宇都宮で、入場無料
 子育てママ向けフリーペーパー「クルール」を発行する、株式会社クルール・プロジェ(栃木県宇都宮市/代表取締役 阿久津 潤)は、子育て中のママのための感謝祭「ママズパーティ」を、2017年7月6日(木)にマロニエプラザ 大ホール(栃木県宇都宮市元今泉6-1-37)にて開催いたします。
■目的はママとママ、ママと企業、ママと地域のつながりをつくること
 核家族化が進み、人や社会とのつながりを求めているママたち。ママズパーティは、ママの孤立化を防ぎ、地域のつながりをつくることを目的に始まりました。クルール・プロジェが、2012年に栃木県で初めて開催し、北海道、茨城県、群馬県、広島県など全国各地で開催されました。栃木県でも毎年開催を重ね、2017年の今回は第6回目の開催となります。会場には、ママ作家によるブースや地域の企業ブースなどが並び、ステージではママサークルによる発表、「ママデミー賞」授賞式など、目白押しの内容となっています。
■メインイベントはママのアカデミー賞「ママデミー賞」
 日頃がんばっているママを讃える、ママのアカデミー賞「ママデミー賞」がメインイベントです。「クルール」読者からノミネートを募り、読者の投票によって「ママデミー賞」授与者が決定します。現在、ノミネートされた候補に対してのウェブ投票を実施中。当日は得票数が上位のママがプロのヘアメイク・ドレスで壇上へ上がり、授賞式を行います。
■ママによる、ママのためのイベント
 ママズパーティでは、実行委員会「盛り上げ隊」を発足。地元のママのために、地域のママが準備を進めています。運営への参画を通じ、互いにコミュニケーションを取り合うことで、ママ同士のつながりを深めてほしい、と考えています。また、手作り雑貨やワークショップなど、特技を持ったママたち自身のブース出店もあります。入場料は無料、事前エントリーをすると当日来場プレゼントをいたします。これからもクルール・プロジェは、子育て環境の充実、楽しいママライフのために、地域の子育てママの架け橋になることを考え、活動していきます。
■ママズパーティ 開催概要
開催日:2017年7月6日(木)10:00~14:00
開催場所:マロニエプラザ 大ホール(栃木県宇都宮市元今泉6-1-37)
入場料:無料
※事前来場エントリーにて全員にお楽しみプレゼント、抽選で豪華景品をプレゼントいたします。
■企画のご案内●ブースを回って、スタンプラリー抽選会●ママ作家による手作り雑貨販売・ワークショップ●ママ応援スポンサー(企業・地域)によるブース●ママのアカデミー賞「ママデミー賞」授賞式●ママサークルによるステージ発表
■このプレスリリースについてのお問い合わせは
株式会社クルール・プロジェ 担当: 西井
TEL:028-614-2558 FAX:028-610-5370 e-mail:info@couleur-projet.co.jp