応援する 応援するとは? このエントリーをはてなブックマークに追加 iphone・スマホがサイクルコンピュータに! 独Wicked Chili製のスマートフォンホルダー『New クイックマウントシリーズ』国内販売開始のお知らせ

TA-Creativeのプレスリリース2017年 06月 07日

TA-Creativeは、独Wicked Chiliのスマートフォンホルダー『クイックマウントシリーズ』を販売開始しました。
Wicked Chili Newクイックマウントスマホホルダーは、

・自転車に取り付けて、iphone・スマホをナビやサイクルコンピュータとして利用する
・車のエアコン吹き出し口やウインドウに取り付けて、iphone・スマホをナビとして利用する
・ご家庭の壁に取り付けて、料理のレシピを参照したり、映像や音楽を楽しむ

など、様々なライフスタイルに合わせて使用することができます。

これがあれば、もうスマホの置き場に困ることはありません。

ベースとなるスマホケースには、雨よけカバー(IPX3)、自転車取付けキットが付属しており、自転車に簡単に取り付けることが可能です。

高精度なケースが隙間なくフィットして、衝撃、傷、埃、汚れなどの外的要因からスマホを守ります。

雨の場合には付属の雨よけカバーを装着すれば、水滴からスマホを守りながらも液晶画面の操作が可能。
ヘッドホンと充電ケーブルを挿入可能なフタ付きスロットもあります。

軽量ですっきりしたカバー。
スマートなデザインで、そのまま普段のスマホケースとしてご使用いただけます。

横向き,縦向き,どちらでも使用可能。
すべてのボタン、イヤホンジャック、Lightning端子、前後のカメラはそのまま使用可能。

・スマホホルダー
(モデルNo.843272 iPhone SE/5S/5用)
(モデルNo.843273 iPhone 6S / 6(4.7)用)
(モデルNo.843312 iPhone 7用)※近日発売予定

別売りオプションで使い方が広がります。
スマホホルダーには、磁気固定もできるように金属プレートが内臓されており、オプションの磁気マウントをそのまま使用することができます。

・車用磁気マウント (モデルNo.843287)※磁気固定

・車用デザインマウント(モデルNo.843277)

・壁用磁気マウント (モデルNo.843286)※磁気固定

近年では、スマートフォンの普及でスマートフォンで音楽を聞いたり、自動車や自転車ではナビとして利用したり、益々スマートフォンが手放せない時代となってきました。
こうした背景を受け、スマートフォンを様々なシーンで安心して使用できるプロダクトとして、『New クイックマウントシリーズ』の販売をスタートする運びとなりました。
『Wicked Chili』(ウィケッド チリ)は、ドイツで大人気の携帯電話、スマートフォン、タブレットPCのアクセサリーメーカーです。
ドイツ本国では、とてもクオリティの高いブランドとして定評があり、ドイツアマゾンで数多くのベストセラーNo.1商品を生み出し続けています。

【関連URL】

【会社概要】
・会社名 :TA-Creative(ティエークリエイティブ)
・所在地 :〒380-0803 長野県長野市三輪1187-7 5-B