一行のコード追加でサイバー攻撃を防御・監視できるサービス「WALL」今夏登場

株式会社POLTのプレスリリース2017年 06月 06日

サイバーセキュリティテクノロジーズを運営する株式会社POLT(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中 遼)は、無料でウェブサイトを防御・監視できるセキュリティサービス 「WALL」(https://www.cybersec-tech.com/wall)の提供を、2017年夏開始致しま す。
クラウド、IoT、人工知能(AI)といったテクノロジーを活用し、増え続けるサイバー犯罪の脅威に対して、セキュリティ人材の不足は深刻化しており、およそ86%のWEBサイトは脆弱性をもつとされています。
この事態に私たちは、手軽であまねく利用して頂けるサービスはできないものかと思案し、 WALLの開発に至りました。当サービスは無料でご利用頂けます。

【サービスの概要】
WALLはコード一行でセキュリティ対策を行うことができるサービスです。WEB上の悪意ある挙動やリクエストを検査することで、WEBサイトをSQLインジェクションやXSS(クロスサイトスクリプティング)といった主要なサイバー攻撃から防御します。

【今後の展望】
セキュリティ人材の不足や脅威の増大は今の延長線では対応できない課題です。サイバーセキュリティテクノロジーズは、脆弱性検査、セキュリティ対策をはじめ、コンサルティング業務といったセキュリティサービスの、幅広く安価な提供を目指します。

IT・通信[エンタープライズ]
2017年 06月 06日