日本初登場!美圧でボディメイク&エイジングコントロールを可能にするヨガ 美圧ヨガスタジオ「besta(ベスタ)」麻布十番に6月グランドオープン!

SIC株式会社のプレスリリース2017年 06月 06日

5月体験会にて100名の女性に美圧ヨガを体験頂き95%以上の方が満足!

SIC株式会社は、ヨガと血流制限トレーニングを融合させた女性専用美圧ヨガスタジオ「besta(ベスタ)」第一号店を麻布十番(麻布十番駅徒歩2分:東京都港区麻布十番2-4-5 麻布西脇ビル2階)にオープンいたします。美圧ヨガ「besta(ベスタ)」は専用の美圧ベルトを巻くことでダイエット、美肌・美髪、冷えの改善などのエイジングコントロール効果の高い、今までにない結果の出るヨガです。

SIC株式会社は、今後、美圧ヨガ「besta(ベスタ)」を3年で30店舗展開を予定し、ヨガ業界に新たな価値を提供したいと考えております。

<本件に関するお問い合わせ先>
SIC株式会社 田辺(たなべ)TEL:03-3526-2982 FAX:03-3526-2983
携帯番号:080-5927-5629 Email:tanabe@a-t-company.jp

■美圧ヨガbesta(ベスタ)とは?
美圧ヨガbestaは今までのヨガの常識を覆すヨガを必ず提供します。

【美圧ヨガbestaの特徴】
①美圧(血流制限)×ヨガ×最新のトレーニング理論で構築されたダイエット&アンチエイジングを可能とした今までに無いヨガ (ヨガそのものを再構築・全く新しいヨガが誕生)

②1ヶ月間7名の体験モニターを実施(20代から60代の女性が参加)。1ヶ月間で体重が平均2.5 kg減少!最大6.05kg減少も! (結果の出るヨガが誕生)

③2016年度ベストボディジャパン40代女性の部優勝者も実践する美圧ヨガ!(エイジングコントロールを可能にするヨガが誕生)

①美圧(血流制限)×ヨガ×最新のトレーニング理論を融合した全く新しいヨガが誕生

美圧ヨガbestaは今までに無い結果の出るヨガを提供します。美圧ヨガbestaは、ヨガのアーサナ(座法・体位)に、ピラティスやファンクショナルトレーニング等の最新のトレーニング理論を融合させ、構築された新エクササイズです。さらに、成長ホルモンの分泌を促す加圧式のBFR(血流制限)を加え、最高の結果をお届けするエクササイズが完成しました。
専用の美圧ベルトを巻き、血流制限トレーニングを行うことで、成長ホルモンが分泌され、アンチエイジング、美肌、美髪、ダイエット、シェイプアップなど女性に嬉しい様々な効果を得られます。

■成長ホルモン分泌の効果
美肌、美髪効果、体温上昇(冷え性改善)、血流促進免疫力アップ、細胞活性化、筋肉修正、体脂肪減少、胃腸消化器系活性化、睡眠の質向上(脳の活性化)、活性酸素除去、酵素活性化、等

②1ヶ月間のモニターを実施し、最大で6.05kgの体重減少!(確実に結果の出るヨガが誕生)

美圧ヨガbestaで提供するレッスンは、成長ホルモンの分泌が促進される運動理論(エビデンス)に基づいて作られています。美圧ヨガbestaを行う前と行った後で血液検査を実施し、成長ホルモンの分泌量を検査しました。その結果、運動前に比べて運動後の成長ホルモン分泌量の倍率は、30代前半で約220倍、40歳代で約100倍、50歳代で約75倍となった結果を得ることができました。
成長ホルモンの効果も含め、先行モニターに美圧ヨガを1ヶ月に週2回、美圧ヨガのレッスンを60分間行い実施したところ、参加者平均2.5 kg減少、最大で6.05kgの体重減を実現することができました。

自らもヨガインストラクターであり、ミス・ベストボディジャパン2016でウーマンズクラス (40歳〜49歳) グランプリ受賞者の愛州伸子さんも美圧ヨガを実践し、賞賛を頂いております。

・・・・愛州伸子さん推薦メッセージ・・・・・
美圧ヨガは、ヨガの動きに加えて、自重トレーニングの動きが加わり、通常のヨガだけでは感じられない筋肉を鍛えた感触、加えて、逆にトレーニングだけでは感じられない身体の柔軟性を上げる感触、この二つを得ることができるこれまでにない新しいヨガです。剛柔のバランスが絶妙でまさに「相反する中でバランスをとる」を身体で感じる事が出来ます。しかも、成長ホルモンが分泌され、ダイエットや美肌、睡眠改善など、各種嬉しい効果が期待できるのが良いですね。

■SIC株式会社について
商号: SIC株式会社
代表者: 代表取締役 浅野忍圡(あさの しのただ)
所在地: 〒101-0021 東京都千代田区外神田1-18-19 新秋葉原ビル3階
設立: 2012年2月
事業内容: ヨガスタジオの運営
URL: https://www.bestayoga.jp/

■SIC株式会社について
SIC株式会社はATカンパニーグループの1社です。ATカンパニーグループはフランチャイズシステムを活用し、これまでに累計約380件(2009年10月~2017年3月集計)のチェーン展開を実現して参りました。過去、支援した乳幼児教室「T.O.Eベビーパーク」は、ゼロ店舗から支援を開始し約2年半で全国150加盟を達成。
ATカンパニーグループは2年で確実に100店舗を越えるチェーンを構築することをコンセプトに、各業界にNo.1ブランドを創出しています。そのATカンパニーグループが今後、フィットネス業界への参入を決定いたしました。

美容・医療・健康
2017年 06月 06日