プラズマオゾン脱臭機「ECOZONEシリーズ」累計販売台数2,000台を達成

株式会社カイコーポレーションのプレスリリース2017年 06月 05日

株式会社カイコーポレーション (本社:東京都千代田区、代表取締役:細貝利一郎)は、
2017年6月3日、プラズマオゾン脱臭機「ECOZONEシリーズ」(以下、「ECOZONEシリーズ」)の累計販売台数2,000台を達成しました。

■背景
2016年の訪日外国人が約2404万人(前年比22%増)と過去最高を更新し、2020年の政府目標4000万人に向け堅調な伸びを示す中、宿泊施設は高稼働率の影響により臭気トラブル対応が追いついていない現状にあります。
主に訪日外国人がもたらす香水等の臭気問題を短時間で解消することを可能にした「エコゾンシリーズ」は、今まで解消出来なかった香水等の臭気を短時間に解消することにより、売り止め等の機会損失を抑えることが出来るため、様々なホテルチェーンで他社製品からの切り替えや新規導入が進んでおります。

■今後の展開
日本全国での利用施設拡大を予定しています。また、宿泊施設だけでなく、臭気問題を抱える業種への幅広い運用提案も進めていきます。

■「ECOZONEシリーズ」とは
「ECOZONEシリーズ」は、特許技術を生かしたプラズマ生成機能によるオゾン脱臭機です。シリーズには「Panther-J」「Tiger」「Activo-J」の3機種があります。
主に、宿泊施設の室内の臭気に対し、オゾンとプラズマによるダブルの1効果で臭気物質に反応し分解することで、短時間での脱臭が可能になりました。
宿泊施設は臭気が発生した客室が出た時に「ECOZONEシリーズ」を5分間稼働させるだけ(タバコ臭、臭気物質により稼働時間変動)で、臭気が分解され無臭状態の部屋に改善することが可能となります。

■会社概要
商号:株式会社カイコーポレーション 代表者:代表取締役 細貝 利一郎
所在地:東京都千代田区 設立:1996年9月
事業内容:産業機器・電気機器用電子部品・オゾン機器の輸入卸販売、脱臭サービスの提供