6月22日(木)『新しくなる「外国人技能実習制度」の活用セミナー』を開催します

協同組合関西技術協力センターのプレスリリース2017年 06月 05日

その技術を学びたいという人がいます!
本年11月に新制度が施行される外国人技能実習制度について、少しでも多くのものづくり企業様に知っていただきたく『新しくなる「外国人技能実習制度」活用セミナー』を開催します。

場所:大阪産業創造館(大阪市中央区本町1-4-5)

日時:6月22日(木) 13:30〜15:30

内容:新しくなる「外国人技能実習制度」活用セミナー

費用:無料

詳細・お申込み:http://www.kansai-gijyutsu.org/20170622_seminar.html

「外国人技能実習制度」を利用した2016年度入国者数は100,000人を超え、現在22万人以上の外国人技能実習生が日本で活躍しています。安倍政権も注目している『外国人技能実習制度』は今年11月に新しくなり、企業様にも受け入れやすいものとなります。それに先立ち製造業の企業様を対象に新制度活用セミナーを開催いたします。本セミナーでは新制度のことだけでなく当組合が15年の受入れ実績から培ってきたメリット・デメリット、よくあるご質問や受け入れ後の問題などのお話もさせていただきます。またセミナー終了後には質疑応答の時間もございます。

是非ご参加ください。

教育・資格・人材
2017年 06月 05日