CAR GRAPHIC TV DVD 第2弾 『Alfa Romeo』発売決定

株式会社ウインズモーメントのプレスリリース2017年 06月 03日

CAR GRAPHIC TV の30年を超える歴史の中から厳選した放送回を DVD シリーズとするこの企画は、 シリーズ第1弾の『ポルシェ』の好評を受け、続く第2弾はレースシーンから生まれた血統を今に引き継ぐ 名門ブランド『アルファ・ロメオ』の特集です。 厳選した放送回の中から、時代の変遷と共に移り変わる『アルファ・ロメオ』をパッケージ化しました。 最後の後輪駆動アルファ「SZ」や、名エンジンと讃えられた「V6 エンジン」の特集、 レースシーンを魅了した GTA の名を復活させた「156 GTA」や伝説的「8C」の貴重映像、 賞賛と共に迎えられた現代版「8C」などここでしか観る事の出来ない貴重な内容となっています。
さらに CAR GRAPHIC TV と共に歴史を刻んできた田辺 憲一(赤坂自動車研究所)、 音楽プロデューサー松任谷 正隆による、100年を超えるアルファ・ロメオの世界を紐解く
CGTV スペシャルトークを収録。アルファ・ロメオの誕生から現在まで、独自の視点で語り尽くします。 伝説と共に語り継がれるアルファ・ロメオの世界を CAR GRAPHIC TV DVD で是非お楽しみください。
■内容 3枚組 DVD ボックス(11話+スペシャルトーク収録) 特典:CAR GRAPHIC ミニブックレッ ト「8C 2300」
■発売日 2017年6月10日
■価格:¥9,400.(税抜き)
■(株)ウインズモーメント/CAR GRAPHIC TV