「FontStream」で公開中のフォントがアップデート

株式会社コム・クエストのプレスリリース2017年 05月 30日

――――――――――――――――――――
「ルイカ」がアップデート
IBM拡張文字、NEC特殊文字を追加
――――――――――――――――――――

2017年5月30日(火)、ホームページ制作を中心にお客様の情報発信のお手伝いをする株式会社コム・クエスト(東京都江東区 代表取締役・蛭田龍郎)は、「FontStream」で公開中のフォント「ルイカ」にIBM拡張文字とNEC特殊文字が追加されたことを発表しました。

■「ルイカ」について■
「FontStream」で公開中のフォント「ルイカ」がアップデートされ、IBM拡張文字とNEC特殊文字が追加されました。今回のアップデートにより、難しい漢字、丸囲み数字、ローマ数字などにも対応できるようになりました。
「ルイカ」は大きめで読みやすく、どんなシーンにもなじむゴシック体です。
総合書体・ゴシック体・等幅バージョンあり
字種:JIS X 0201全字種、JIS X 0208全字種、IBM拡張文字、NEC特殊文字
提供元:佐藤豊

■「FontStream」について■
日本語ウェブフォントを、導入しやすい定額の低料金で提供するサービス。現在、37書体・151フォントが使用可能。サイトごとのライセンス制で、使用数やPVの制限なくご利用いただけます。
URL:https://www.font-stream.com
Facebook:https://www.facebook.com/FontStreamJapan/

■ライセンス使用料■
月額:500円(税別)
口座振替、クレジットカード決済からお選びいただけます。

■株式会社コム・クエストについて■
ホームページ制作を中心に、ウェブフォントなど、お客様が目指す目標の達成をコミュニケーションの面でお手伝いします。
URL:http://www.comquest.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/ComQuest
お問い合わせ:http://www.comquest.co.jp/inquiry.html

代表者:蛭田龍郎