貴方だけの“座蒲”を。名入れサービス開始!

株式会社モハンのプレスリリース2017年 05月 30日

「大切な人への贈り物やあなただけの座蒲(ざふ)に、名入れ刺繍サービス」を5 月18 日より始めました。座蒲とは、今話題の座禅、マインドフルネス・瞑想の際に安定した正しい姿勢を保つために用いられるクッション(座布団)です。

1. 色柄豊富な座蒲の名入れサービス開始!

2. 座蒲は坐禅やヨガ・マインドフルネスによる瞑想の際に安定した正しい姿勢を保つために用いられるクッション(座布団)です。

3. お尻に高さのある座蒲を入れることで、お尻や膝、腰の負担を軽減。さらに自然に背筋が伸び、安定した正しい姿勢を保て、呼吸する息の通り方がよくなり坐禅や瞑想に集中できます。

4. 中綿には馴染みやすくソフトな素材「パンヤ」が大量につまっているので押さえ平ら気味にしたり、高さを出して丸形気味にしたりと自分の高さにあった形に調節が可能です。「高さ」と「硬さ」が違います。

サービスURL : http://feel-the-zen.jp/?p=1514

■商品名:座蒲(ざふ)
■表面素材:綿、麻、人絹等
■本体サイズ:直径30cm、高さ17cm、重さ約665g
■販売価格:5,500 円(税別)~

曹洞宗で使用されている丸型の座蒲を基本にアレンジし日常にも使用
しやすくしました。色や柄も豊富で和室にも洋室にも違和感なく馴染みます。中綿素材はパンヤを使用し、日本の職人が心を込めて丁寧に作っております。

<本件に関してのお問合せ先>
・株式会社モハン
・電話 : 075-746-3840 FAX : 075-746-3870
・E-Mail : info@feel-the-zen.jp