ウェディングドレスがずれないサポートアイテム 「ボンボンヒップ」初のネット通販開始

株式会社ジンジャーワークスのプレスリリース2017年 05月 26日

ブランド事業を展開する株式会社ジンジャーワークス(東京都新宿区、代表取締役:上川泰由)が展開するウェディング通販「ドレスアンドレス」にて、重いウェディングドレスがずれないと「Bon Bon Hip (ボンボンヒップ)」のネット販売を5月26日(金)スタートいたします。

ボンボンヒップはブライダルコーディネーターの「TAKAKO」が、ここ数年で問題になっているウェディングドレスのずれを解消しようと2016年開発された、ブライダル業界向けドレスサポートアイテム。

商品発表後、地元岡山新聞や、ウェディング情報誌、テレビ東京「WBS」のトレたまなどでも紹介され、少しずつ広がりを見せている。
これまで業界のみに販売をしていたが、需要の盛り上がりを感じウェディング専門通販「ドレスアンドレス」を通じ、顧客向けの販売を開始した。

今後は、全ての花嫁がドレスのずれを気にせず安心して結婚式を過ごせるよう、全国のウェディング式場や貸衣装店、フォトウェディング関係などを通じ全ての花嫁に使用してもらえるよう広報活動を続けていく予定。

<ボンボンヒップ概要>
【Bon Bon Hip(ボンボンヒップ)】
ブライダルの現場で「花嫁の美」と「花嫁の安心」を365日考えている、ブライダルスタイリストコーチとして活躍する teamLOVE代表の木脇貴子が現場の悩みを解消しようと作り上げた「ボンボンヒップ」。
時代とともに変わってきたウェディングドレスに、現場が対応しきれず花嫁さんが困っていたり、スタイリストが衣装のズレを直すことに時間を取られ満足なサービスができていない状況をなんとか解消したいと地元岡山のメーカーと協力し、10数度の試作品を重ねたのち、ドレスがずれないサポートアイテムを完成させました。
すべての花嫁様に自然な状態で結婚式を楽しんでいただくために、現在はボンボンヒップを広める活動も精力的に行っている。

【ウェブサイトURL一覧】
ウェディング通販Dress en Dressホームページ: http://www.rakuten.co.jp/dressendress/
「Bon bon hip」販売ページ: http://item.rakuten.co.jp/dressendress/dd-bbh-1/
teamLOVEホームページ : http://teamlove.jp
「Bon bon hip」詳細ページ : http://teamlove.jp/bonbonhip.html

—————————————–

【会社名】株式会社ジンジャーワークス
【代表】上川泰由
【設 立】2012年4月
【資本金】200万円
【事業内容】ブランドコンサルティング事業
      Web販売事業
      プロダクツ企画・製作
【住所】新宿区下落合3-16-15-702

—————————————–

株式会社 ジンジャーワークス hiila事業部
広報担当の上川 泰由(カミカワ ヒロユキ)までご連絡ください。
Tel/fax : 03-5982-3160 mail : info@ginger-works.com

ファッション
2017年 05月 26日