仙台「南光台子ども食堂」プロジェクト〜孤食から共食へ〜

株式会社ゆらリズムのプレスリリース2017年 05月 25日

仙台市泉区で介護事業、児童福祉事業を展開する株式会社ゆらリズムにて「南光台子ども食堂」プロジェクトを発足します。

ゆらリズムのスタッフにも多いのですが、核家族化、共働き世帯、単身家庭などが増加しています。そのほか様々な事情から一人でご飯を食べる子どもが増えています。「子ども」から「お年寄り」まで地域のみんな一緒にご飯を食べる居場所を提供します。仙台の南光台にて「子ども食堂プロジェクト」を発足します。

•日程:2017年7月9日(日)
•時間:11:30〜14:00
•参加者:南光台地域の児童・保護者・高齢者など(お手伝いいただけるボランティアさんも歓迎です)
•場所:ゆらリズム(七十七銀行南光台支店向かい)*駐車場はありません
•食事:カレーライス
•料金:200円

当日は人型ロボットpepper君が参加したり、「ゆらリズム農園」で収穫した食材も提供予定です。

問い合わせ:音楽リハビリデイサービス南光台店
TEL:022ー251ー2021
メール:http://www.yura-rhythm.com/contact

美容・医療・健康