リュクス×エシカルなレザーブランドandu amet 西武渋谷店にて、ポップアップストアをオープン

株式会社andu ametのプレスリリース2017年 05月 24日

リュクス×エシカルなレザーファッションブランド「andu amet」(アンドゥアメット)を展開する、株式会社andu amet(本社:東京都渋谷区、代表取締役:鮫島弘子)は、5月30日(火)~6月12日(月)の期間、西武渋谷店A館2階下りエスカレータ前MCスペースに、ポップアップストアをオープンします。

新製品の「My Gift」や、人気のトートバッグ「Hug Hug」、父の日の贈り物にも最適なレザー小物(一部限定製品)などを販売いたします。

また、6月3日(土)、6月4日(日)には、エチオピアに在住しているandu ametデザイナーの鮫島も来日。同じくアフリカのウガンダでファッションブランドを展開する「RICCI EVERYDAY」代表の仲本千津さんとともに、クロストークショーを開催いたします。

同期間中、西武渋谷店では、エチオピアのスリ族始め、独自のスタイルを持つ少数民族たちを体当たりで撮影し、一躍人気を博しているフォトグラファー、ヨシダナギさんの写真展「HEROS」が同時開催されるなど、店内全体がアフリカ一色に染まります。

■ ポップアップストア開催情報
期間:5月30日(火)~6月12日(月)
場所:西武渋谷店 A館2階 下りエスカレータ前MCスペース
営業時間:10時~21時(日、祝休日のみ20時まで)
取り扱いアイテム:バッグ(44,280-129,600)、バックパック(124,200)、PCケース(21,600-26,460)、レザーポーチ(5,940-10,800)、財布(33,480)ビジネスカードケース(15,120)他、すべて税込

■ andu amet×RICCI EVERYDAY クロストークイベント
6月3日(土)15:00-15:15 「アフリカで働くということ」
6月3日(土)17:00-17:15 「アフリカのファッション」
6月4日(日)15:00-15:15 「工房秘話-アフリカのものづくり」
6月4日(日)17:00-17:15「アフリカがくれた、インスピレーション」
場所:西武渋谷店 A館1階 プロモーションスペース(インフォメーションそば)

■ andu ametについて
andu ametはアフリカの雄大な自然やカルチャーにインスピレーションを受けた独創性の高いデザインと、触れた瞬間幸せになってしまうような極上のシープスキン、そして目には見えない製造工程にも美しさを追求するエシカルなコンセプトが特徴のレザーファッションブランド。エチオピアの直営工房にて、日本の技術を受け継いだ現地職人たちが、すべてハンドメイドで製作にあたっている。これまで、そごう横浜、日本橋高島屋、六本木ヒルズ、ミッドタウン、ヒカリエなど、大手百貨店やセレクトショップに出店。従来のエシカルファッションと一線を画す、高いクオリティとストーリー性で、発売直後から半年〜1年のご予約待ちになるほど人気を博している。

■ 代表鮫島弘子プロフィール
デザイナーとして働く中、日本のファッション・ビューティ業界の大量生産や消費に疑問を抱くようになり、アフリカへ。現地の人々と共に、ファッションやデザインに関する様々なプロジェクトを進める中で、アフリカに眠る素材や職人に大きな可能性を見出す。帰国後CHANEL日本法人に就職、マーケティング・クリエイティブを担当しながら、ブランド立ち上げ準備を進め、2012年、株式会社andu ametを設立。現在はエチオピアをベースに、アフリカ各国を飛び回る日々。

■ お問い合わせ先
株式会社 andu amet (アンドゥアメット)
電話番号:03-6459-2251
担当:新家(しんけ)