最大100万円の補助金! 名刺受発注システム「La COM ASP」が 経済産業省「IT導入補助金」対象ITツールに認定

株式会社グッドクロスのプレスリリース2017年 05月 20日

東京・五反田にて、印刷やコールセンター事業を展開している当社が提供する名刺専用受発注システム「La COM ASP」が5月16日、経済産業省が推進する「サービス等生産向上IT導入支援事業(以下 IT導入補助金)」の対象サービスに認定されました。
この制度を活用するのことで、「La COM ASP」を導入される中小企業様は最大100万円の補助金を得られます!!

【La COM ASP について】
名刺に必要な組織情報・進捗の一元管理機能、DTP 作業を大幅に削減可能する自動組版機能、多段階の承認フロー機能など、様々な便利で使いやすい機能を搭載した名刺受発注システムです。
La COM ASP を導入することで、従来の受発注における煩雑な工程を大幅にカットすることが可能となり、圧倒的な時間短縮・コストダウンが実現できます。

【La COM ASPの特徴】
①ブラウザから簡単に操作できるので、注文状況や履歴が容易に確認可能
②自動組版機能、リアルタイムプレビュー機能により、校正のやり取りが不要
③インターネット環境さえあれば、機材購入、難解なスキル・知識は一切不要

【IT 導入補助金制度とは】
中小企業・小規模事業者等が IT ツール(ソフトウエア、サービス等)を導入する経費の一部を補助する経済産業省の「サービス等生産性向上 IT 導入支援事業」です。

【IT 導入補助金制度を利用するメリット】
本制度を利用して補助対象期間に、弊社の提供サービス「La COM ASP」を導入した中小企業・小規模事業者の皆様は、1 事業者につき導入費用の 2/3 以下(上限額 100 万円、下限額 20 万円)の補助を受けることができます。
◎お申込みいただければ、当社にて申請代行します。

【交付申請期間】
平成 29 年 6 月 30 日(金)締め切り

【公募要領】

【補助対象経費】
初期登録料・月額基本料金(※12 ヶ月分が対象)・講習・その他導入費

【今後の方針】
中小企業・小規模事業者等の皆様の、名刺受発注システムを導入する際の費用負担を削減し、当社が代理申請とツールの導入・運用をサポートすることにより、容易に導入できるようにします。
つきましては、事業者の皆様の「業務効率化」「生産性向上」「コスト削減」を支援し、「経営力向上」「売上拡大」に貢献いたします。

LaCOM URL
————————————————————————
サービス申込・本件に関するお問い合わせ先
株式会社グッドクロス