17年の歴史を持つ世界4大ミスコンの一つ 「ミス・アース」初の福岡大会開催

株式会社三好不動産のプレスリリース2017年 05月 18日

不動産管理の株式会社三好不動産<福岡市今川:代表取締役社長三好修>は、関連法人「一般社団法人アースプロジェクト福岡」<福岡市天神:代表理事松本茂規(三好不動産執行役員)>を通じ、「2017ミス・アース・ジャパン福岡大会」の第一回大会(以下福岡大会)を開催・運営します。
ミスアースは、世界4大ミスコンの一つとして数えられ、他のコンテストにはない「自然保護」「地球環境保全」といった明確なコンセプトを掲げています。その精神を持ち、世界で発信・活動活躍する女性を選出し称号が与えられます。
福岡大会のグランプリ1名は、7月末に行われる日本大会にコマを進めることになります。

【福岡大会の開催】
昨年まで東京のみで開催していた大会が、本年より全国各地で地方大会が繰り広げられることになりました。
福岡大会は、外見だけでなく内面の美しさにも焦点をあて、自然や地球を愛する女性を選出します。先日、全応募者48名を対象に一次オーディションを行いました。そこで「福岡大会ファイナリスト」として選ばれた10名の女性たちは、本大会前日まで「ビューティートレーニングと称する育成プログラム(次項参照)を受講中です。自然環境の大事さを訴えつつ、同時に福岡の素晴らしさを発信できる女性を輩出し、全国へそして世界へ羽ばたかせたいと考えています。

【大 会 名】 ミス・アース・ジャパン福岡大会
       (10名のファイナリストがグランプリ目指して競います)
【本選日時】 2017年5月31日(水)17:30~(17:00受付)
【開催場所】 WITH THE STYLE FUKUOKA(ウィズ ザ スタイル 福岡)
福岡市博多区博多駅南1-9-18 TEL:092-433-3900
【主催】 一般社団法人 アースプロジェクト福岡
【協賛】 JA福岡市,内藤工務店,ゆうネット,加美家製菓,ジャガー福岡中央,久原本家グループ本社 アサヒ緑健 他
【後援】 西日本新聞社 読売新聞西部本社 毎日新聞社 産経新聞社 RKB毎日放送 TVQ九州放送 福岡放送
テレビ西日本 九州朝日放送 ふくおか経済 ラブエフエム国際放送株式会社 全国賃貸協会ビジネス協会

【ビューティートレーニング(育成プログラム)について】
3月31日に行われた一次オーディションで、5月31日実施の福岡大会本選に出場する「ファイナリスト」が10名選出されました。(九州他県出身者も選出)ファイナリストたちは、約2か月間「ビューティートレーニング」とよばれる約30時間のカリキュラムを現在受講中で、日本大会、さらには世界大会をめざし日々訓練に励んでいます。
トレーニングでは基本となる「ウォーキング」「ポージング」「スピーチング」や、自然や地球保護の講義はもちろん、さらには福岡の伝統工芸や歴史等も学び、福岡の魅力を世界へ発信できる女性を育成します。

■報道関係者の皆さんへ
上記要綱で5月31日「ミス・アースジャパン福岡大会」が開催されます。当日は、カメラスペースを含め、プレス特別席をご用意しております。お時間お許しいただける際は是非お越しくださいませ。
※17:15までにはお越し下さいますようお願い申し上げます。
※席に限りがございます。お立ち見の際はご了承ください。

芸能
2017年 05月 18日