もちくんゲットでいいこといっぱい! ついてる!のび〜る!幸せふくらむ「もちくん」  5/27 TAITOよりプライズデビュー! ★クレーンゲーム登場記念#もちくんフォトコンテスト同時開催★

有限会社サンウッドのプレスリリース2017年 05月 18日

ついてる!のび〜る!幸せふくらむ、おもちのキャラクター「もちくん」の特大ぬいぐるみ(約42cm)が株式会社タイトーより初登場!直営のタイトーステーション(東京、栃木、大阪)、他店舗でも導入されます。
詳しくはTAITO特設サイトをご覧ください。
※ 商品はなくなり次第終了となります。 ※店舗により入荷時期は異なります。
また、「クレーンゲーム登場記念#もちくんフォトコンテスト!〜もちくんと幸せふくらむ風景〜」を同時開催いたします。もちくんゲットで幸せふくらみ、運がつく、学力のび〜る、恋愛、友情ながもちなどいいこといっぱい!

★クレーンゲーム登場記念#もちくんフォトコンテスト同時開催
もちくん公式アカウントTwitterやInstagram(@mochikun_japan)、もちくん公式facebookページ( https://www.facebook.com/MOCHIKUN.Japan/ )をフォローし、もちくんが写っている写真にハッシュタグ「#もちくんフォトコンテスト」をつけて投稿してください。応募作品の中から、もちくん賞、よしもとお笑い芸人アップダウン賞をプレゼント。
5/23よりもちくんフォトコンテスト特設サイト( http://mochikun-japan.com/photocon/ )にてキャンペーンの詳細をお知らせいたします。

リリースPDFおよび各画像は下記にアップさせて頂きました。

【リリース及び画像一式】

★ もちくんとは?
四季や行事を大切にする日本の良さを発信しつづけている、お餅のキャラクター「もちくん」。昨年12月に年中行事えほん「もちくんのおもちつき」を発売。2017年1月には農林水産省主催「農業女子プロジェクトサポーター」にキャラクターとして初めて就任。SNSから「もちくん」ファンの輪がふくらみ、多方面での展開が広がっている。これから、さらなるライセンシーを募集しています。

★ ついに、もちくんがうごく!しゃべる!よしもとお笑い芸人とコラボで
もちくん初ウェブアニメに登場!
よしもとのお笑い芸人アップダウンの食育ヒーロー「ぬかづけマン」とお米つながり、そして、日本の良さを伝えたい!という想いが重なり、もちくんがぬかづけマンのウェブアニメに登場!
もちくんとぬかづけマンが「お餅はいつからあるの?」「お餅に込められた想いとは?」日本人にとって特別な食べ物[お餅]について楽しく、わかりやすく伝えています。
■ぬかづけマンXもちくん「おもちはじめて物語〜お餅の歴史〜」https://youtu.be/N_EgyexqWb4

★もちくんの最新情報はコチラから!★
■公式サイト http://mochikun-japan.com/
■公式Twitter/Instagram @mochikun_japan