楽天市場https化(常時SSL)に伴い楽天GOLD内のURLをhttpからhttpsへ変更する 「楽天GOLDのhttps化作業代行サービス」の提供開始

ECソリューションズ株式会社のプレスリリース2017年 05月 18日

ECソリューションズ株式会社

「楽天GOLDのhttps化作業代行サービス」の提供開始

ECコンサルティング事業しているECソリューションズ株式会社(東京都港区、代表取締役社長:鎌田 茂明)は楽天市場のWEBサイト全体のhttps化(常時SSL)に伴って、出店者様自身で変更が必要な楽天GOLD内データとRMS内一部データのhttps化(常時SSL)対応の代行サービスの提供を開始いたしました。

https化(常時SSL)により各出店者様は今まで「http://~~」と記載していた画像パスやURLリンクを全て「https://~~」に書き換える必要があります。対応しないと一部の画像がセキュアではない状態で読み込まれたりするため、ページが表示できなかったり、または表示が崩れてしまうなどの不具合が発生することがございます。

出店者様の対応完了期日は2017年6月30日迄となっており、楽天GOLDとRMS内一部データの書き換えは対応が必要となります。当サービスでは出店者様に代わって楽天GOLDとRMS内一部データのhttps化(常時SSL)の作業を行います。

■料金体系
楽天GOLD使用出店者様 基本パッケージ…5万円(税別)
・楽天GOLD内のURLリンク、画像パス一括書き換え
・RMS内TOPページと基本情報設定のURLリンク、画像パス書き換え