京都丹波高原国定公園に、新たなコンテンツが誕生します! 「キャンプフィールド」オープン

日吉ふるさと株式会社のプレスリリース2017年 05月 19日

この度、京都府南丹市日吉町の道の駅スプリングスひよしでは、「家族で初めてのキャンプ」をコンセプトに、オールインワンでキャンプが楽しめる施設を5月25日(木)にオープンします。

スプリングスひよし「キャンプフィールド」は、キャンプに必要な道具や食材もセットされていますので、初めての方にもお気軽にご利用いただけます。
特徴①選べる最新モデルテント。ハイスペックテント・シェード付き2ルームハウス・開放感のあるドームテントの三種類から選べます。
特徴②テント設営は、スタッフが設営いたします。またご自身で設営にチャレンジしてみたい方もスタッフが、サポートいたしますので安心してチャレンジできます。
特徴③天然温泉ひよし温泉の入浴料もセットされていますので、家族でいっぱい遊んだ後はゆっくり疲れを癒していただけます。
特徴④京都丹波高原国定公園の日吉ダム直下のロケーションなので、雄大な朝を家族で迎える事ができるでしょう。
特徴⑤「子供たちに色々経験させたい」「アウトドアの楽しさを教えたい」そんなご家族を対象に「ファミリーキャンプカレッジ」を開催いたします。キャンプ道具の使い方や、ランタン講座、火おこし、焚火講座などキャンプに必要なスキルを、分かりやすくレクチャーいたします。講座は月一回開講予定です。
特徴⑥アウトドアに精通した、バーベキューインストラクターが多数在籍(8人)しておりますので、お困りの際はスタッフがサポートいたします。
料金:家族4人場合、お一人5,130円よりご利用いただけます。
キャンプ用具一式、温泉、夕食、朝食付き。
※シーズンにより基本料金が変動します。
区画数:5区画
スプリングスひよし/日吉ふるさと㈱ 営業企画課
公式ホームページ http://www.springs-hiyoshi.co.jp/

ホテル・レジャー